Рыба по этому рецепту получается просто божественной.
Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим рыбу. Удаляем у рыбы внутренности, хребет, кости, голову, плавники.
Хорошо промываем, очищаем от всех черных пленок внутри скумбрии.
Разрезаем скумбрию пополам (Должно получиться 2 филе).
Отвариваем яйца и нарезаем кругляшками.
Чистим морковь, варим и трем в терку.
Малосольные огурцы нарезаем кругляшками.
Берем пищевую пленку, разматываем примерно на 50 см. и выкладываем по центру одно филе скумбрии.
Рыбу солим, перчим по вкусу, посыпаем слегка желатином. На одну рыбу должно уйти примерно 25 г. желатина.
Первым слоем выкладываем немного моркови, после чего посыпаем желатином.
Вторым слоем кладем яйцо, и снова посыпаем желатином.
Третьим слоем аккуратно выкладываем огурцы, посыпаем желатином.
И заключительным слоем выкладываем морковь, и снова посыпаем слегка желатином.
Аккуратно и очень туго заворачиваем рыбу в фольгу со всех сторон. После того как рыба завернута в один слой, берем фольгу и заворачиваем еще в несколько слоев.
Готовый рулет обвязываем толстой ниткой по окружности.
При помощи зубочистки делаем проколы в нескольких местах в фольге и рыбе.
Так рыбка будет более сочная.
Как только вода закипит, кладем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу, и выкладываем нашу рыбу. Варим половину часа.
Через 0,5 часа достаем рыбу и кладем ее в глубокую чашку. Сверху рыбы ставим груз. Оставляем на 2 часа.
После того как рыба полежит под грузом отправляем ее в холодильник на ночь. На утро снимаем нитки пленку, и нарезаем. Это все…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев