Пхали – это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой…Предлагаю приготовить традиционную грузинскую холодную закуску из зелени и орехов. Это вкусное и полезное блюдо готовят из шпината, крапивы, свекольной ботвы и даже капусты…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 зубчика чеснока;
1 кг свежего шпината (можно использовать замороженный);
1/2 стакана грецких орехов;
Щепотка уцхо-сунели (можно использовать хмели-сунели);
Кинза;
1 луковица;
Зерна граната для украшения;
2–3 ст. л. белого винного уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем хорошо промытые листья шпината в течение 2 минут. Сливаем воду.
Остывшие листья хорошо отжимаем и пропускаем в мясорубку (можно просто мелко порубить ножом).
Измельчим орехи и чеснок в блендере (можно так же пропустить в мясорубку).
Добавляем в орехово-чесночную смесь приправы, мелко нарезанную луковицу, измельченный шпинат, зелень кинзы и винный уксус. Хорошо перемешиваем.
Формируем шарики и украшаем каждый зернышком граната. Это все…
#ХолодныеЗакуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев