Пирожки с вишней – ингредиенты:
для теста:
3 стакана муки,
1 яйцо,
300 мл молока,
30 г дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли,
для начинки:
700 г вишни,
150 г сахара,
1 ст. ложка крахмала.
Пирожки с вишней – приготовление:
Соедини дрожжи с сахаром, когда они станут жидкими, добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, ванильный сахар, просеянную муку и растительное масло.
Замеси эластичное мягкое тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. В это время приготовь начинку для пирожков.
Вишню перебери, помой, обсуши и очисти от косточек.
В отдельной посудинке смешай крахмал с сахаром. Количество сахара откорректируй в зависимости от кислоты вишни. Крахмал предотвратит вытекание сока из ягод в процессе приготовления пирожков с вишней.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомни его, сформируй небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи несколько вишенок, посыпь сахарно-крахмальной смесью и защипни, формируя пирожок.
На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки защипкой вниз.
Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь пирожки с вишней на сковороде под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и готовь их еще 5 минут с другой стороны.
Пирожки с вишней вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
#✔ВкуснаяВыпечка
Нет комментариев