Попробуй яркий ягодный микс в варениках с вишней и черешней
Вареники с вишней © Depositphotos
Если тебе хочется отойти от стандартов и приготовить не просто вареники с вишней, а как-то разнообразить уже привычный вкус, предлагаем тебе добавить в начинку другие ягоды, похожие по структуре, например, черешню.
Такой ягодный коктейль в варениках с вишней заметно оживит их вкус, сделает его более ярким и насыщенным. Да и выдумывать долго не придется. Тем более что обе эти ягодки совпадают по сезону созревания, по вкусовым качествам и по своей структуре, т.е. готовиться в варениках они будут одинаково. А вот вишневый аромат заметно обогатится новыми нотками. Попробуй!
Вареники с вишней и черешней – ингредиенты:
для теста:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
2,5-3 стакана муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли,
для начинки:
300 г вишни,
200 г черешни,
3-4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка крахмала,
для подачи:
50 г сливочного масла,
100 мл сметаны.
Вареники с вишней и черешней – приготовление:
Яйца разотри с сахаром и ванильным сахаром. Добавь кефир и перемешай. Затем постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с содой и солью. В конце влей растительное масло и замеси эластичное однородное тесто.
Переложи тесто на стол и продолжай месить руками, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатай тесто в шар, заверни пищевой пленкой и помести в теплое место на полчаса.
В это время займись начинкой для вареников с вишней и черешней. Ягоды перебери, помой, обсуши, разрежь на половинки и очисти от косточек.
В мисочке смешай крахмал с сахаром. Количество сахара регулируй в зависимости от сладости ягод.
От теста отдели половину и раскатай корж толщиной примерно 2-3 мм. Стаканом или чашкой с острым краем вырежи из теста кружочки для вареников.
В каждый кружок выложи несколько ягод, посыпь их смесью сахара с крахмалом и защипни края, формируя вареники. Крахмал не позволит ягодному соку вытекать в процессе варки.
Слепленные вареники с вишней и черешней выкладывай на разделочную доску, посыпанную мукой. Не стоит лепить сразу все вареники, т.к. ягоды быстро пустят сок, и вареники могут расклеиться.
Готовь вареники с вишней и черешней в большом количестве кипящей подсоленной воды. Забросив порцию вареников, аккуратно перемешивай их, пока они не поднимутся со дна и не начнут кипеть. После этого убавь огонь и вари их 5-7 минут.
Затем готовые вареники достань шумовкой из кипятка, переложи в миску, забрось кусочек сливочного масла и перемешай, чтобы они не слиплись.
Подавай вареники с вишней и черешней горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто сливочным маслом.
Приятного аппетита
http://ok.ru/group/54106415890668
Нет комментариев