Что нужно на 6 порций котлет из индейки:
250 г нарезанного отваренного свиного мяса (или вареной ветчины)
250 г рубленого вареного мяса индейки
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (по желанию)
2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея (по желанию)
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
300 г отваренной толченой картошки
2 мелконарезанные луковицы
1 большое яйцо
60 мл оливкового масла
Мука для панировки
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. ложка растительного масла
2 нарезанные тонкими полукольцами луковицы
2 столовые ложки клюквенного соуса
1 столовая ложка пшеничной муки
300 мл куриного бульона
40 мл сухого красного вина
Салат или овощи для подачи
Что нужно на 6 порций котлет из индейки:
250 г нарезанного отваренного свиного мяса (или вареной ветчины)
250 г рубленого вареного мяса индейки
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (по желанию)
2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея (по желанию)
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
300 г отваренной толченой картошки
2 мелконарезанные луковицы
1 большое яйцо
60 мл оливкового масла
Мука для панировки
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. ложка растительного масла
2 нарезанные тонкими полукольцами луковицы
2 столовые ложки клюквенного соуса
1 столовая ложка пшеничной муки
300 мл куриного бульона
40 мл сухого красного вина
Салат или овощи для подачи
Как приготовить котлеты из индейки:
1. Перекрутите на мясорубке ветчину (свинину) и индейку. Переложите в миску и добавьте зелень, картофель, лук и яйца. Все хорошо перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. Сформируйте котлеты и положите их не стеклянную разделочную доску. Поставьте котлеты в холодильник.
2. Приготовьте соус: Разогрейте одну столовую ложку масла в неглубокой сковороде на медленном огне. Добавьте лук и томите его минут 10 или до мягкости. Добавьте клюквенный соус, одну столовую ложку муки, бульон и вино. Варите соус на медленном огне, время от времени помешивая, пока он не загустеет, примерно минут 10.
3. Насыпьте муку в миску. Разогрейте масло для котлет в сковороде. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте их партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 4. Подавайте котлеты с луковым соусом и салатом или овощами.
4. Котлеты из индейки готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев