Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.
При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.
1•Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Для приготовления подготовим следующие компоненты:
2 стакана муки;
стакан кефира;
два яйца;
щепотка соды пищевой;
масло растительное – 80 мл;
1 банка скумбрии консервированной в масле;
картофель – 4 клубня;
луковица — 1 головка;
щепотка соли;
сливочное масло – 60 грамм;
перец черный в молотом виде – пара щепоток.
Готовить будем не более 1 часа 15 минут, пищевая ценность — около 140 ккал.
Выполнение будет следующее:
В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку;
Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль;
Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер;
Структура основы должна быть похожа на густую сметану;
Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой;
Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики;
Выкладываем лук к консервам и перемешиваем;
Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде;
Разрезаем картофель на кружочки;
Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы;
Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим;
Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем;
После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты;
Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов;
Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут;
Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.
2•Добавьте рис в пирог
..
Для приготовления потребуется следующее:
картошка – 5 клубней;
банка консервы в масле;
стакан риса отварного;
одна головка лука;
яйца – 5 штук;
4 большие ложки майонеза;
мука – 5-6 больших ложек;
немного специй;
соль.
Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.
• Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:
Рис следует хорошенько промыть в нескольких водах;
Затем отвариваем его до полуготовности;
Сковородку смазываем растительным маслом;
Картофель очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кружочками;
Обязательно картофель посыпаем специями;
Выкладываем на дно сковороды кружочки картофеля в виде веера по кругу;
Банку консервы открываем, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой;
Выкладываем поверх картофельных кружочков равномерным слоем;
Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
Выкладываем сверху консервы тонкие кольца лука;
Сверху лука раскладываем отварной рис;
В чашку выкладываем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку и приправляем специями. Всю смесь хорошенько взбиваем до однородности;
Заливаем все компоненты заливкой, верх разравниваем;
Духовой шкаф обязательно прогреваем до 180 градусов;
Помещаем сковородку с пирогом в духовку и оставляем запекаться на 30-40 минут;
Далее вынимаем готовую выпечку с начинкой и оставляем немного постоять, чтобы она остыла;
После этого аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
3•Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой
Какие ингредиенты потребуются для теста:
небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
маргарин – ½ пачки;
мука – 600 грамм;
стакан кефира;
одно яйцо;
сметана – 140 мл;
молоко – 30 мл.
Что будет нужно для начинки:
банка консервы в масле;
картофельные клубни в количестве 5 штук;
1 большая ложка растительного масла;
одна головка лука;
соль на свой вкус;
любые специи.
Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.
.
.
4•Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:
Для начала кефир наливаем в чашку и выкладываем сухие дрожжи, все размешиваем;
Добавляем сметану, немного соли и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем до однородности;
Куриное яйцо разбиваем, разделяем белок и желток;
Белок выкладываем в кефирную смесь, а желток оставляем для смазывания пирога;
Снова все размешиваем до полного растворения белка;
Маргарин следует растопить до жидкого состояния и влить в жидкую смесь;
далее засыпаем муку и замешиваем тесто;
После того как тесто станет эластичным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время его следует подмешивать 2 раза;
Картофель следует отварить в мундире;
После этого очищаем клубни и разрезаем кружочками;
Лук очищаем и режем полукольцами;
Луковые кусочки следует залить кипятком и оставить на минут 15;
Банку с консервами открываем, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой;
После этого разделяем тесто на две части, из одной части раскатываем круглую лепешку;
Выкладываем лепешку на смазанное дно формы;
Выкладываем на тесто слой из картофеля;
Далее сверху картофеля кладем рыбу, поверх рыбы выкладываем полукольца лука;
Не забудьте все посолить и приправить специями;
Далее из второй половины раскатываем лепешку и накрываем й все компоненты, края защипываем, в середине делаем небольшую дырочку;
Желток взбиваем и смазываем верх пирога;
Духовку обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
Убираем форму в духовку и оставляем выпекаться в течение 25-30 минут.
.
5•Рецепт слоеного пирога
Что потребуется для готовки:
слоеное тесто – 400 грамм;
майонез – 30 грамм;
картофельные клубни – 3-4 штуки;
банка консервы в масле;
5-6 веточек петрушки;
кусочек сливочного масла.
Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.
Приступаем к готовке:
Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
В центре делаем не большую дырку;
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.
√•Кулинарные заметки
картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.
Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.
Нет комментариев