Если вы хотите разнообразить подачу салата, то его можно подать в красивых тарталетках. Тарталетки – это небольшие формочки из различного теста (дрожжевого, слоеного, вафельного или песочного). В них любой салат будет выглядеть всегда красиво и, главное, весьма аппетитно.
Но тарталетки редко готовят самостоятельно, обычно их покупают уже готовыми. А подача в них салата намного облегчает процесс их употребления. Так, какие салаты можно сделать для тарталеток? Рассмотрим несколько простых рецептов.
1*Простой и быстрый рецепт
***********************
Что будет нужно:
тарталетки – 10 штук;
270 грамм крабового мяса;
270 грамм маслин без косточек;
120 грамм легкого майонеза;
70 грамм сыра твердого сыра;
5-6 веточек зелени.
Период готовки – 20 минут.
Как нужно делать:
Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими кусочками;
Маслины разрезаем в виде тонких кружочков;
Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем майонез и все перемешиваем;
Перекладываем салат по тарталеткам;
Перетираем ломтик сыра мелкой теркой;
Зелень шинкуем мелкими кусочками;
Посыпаем салат тертым сыром и рубленой зеленью;
Подаем на стол красиво оформленный салат в корзиночках
2*Салат из печени трески в тарталетках
*********************
Какие составляющие будут нужны:
24 тарталетки;
банка печени трески;
2 куриных яйца;
морковка – 1 штука;
100 грамм сыра;
5-6 перьев зеленого лука;
немного майонеза.
Время готовки – 40 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 275 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
Морковь споласкиваем от грязи, выкладываем в емкость с водой, подсаливаем и отвариваем до готовности;
Готовую морковь вынимаем из воды, охлаждаем, очищаем от шкурки;
Перетираем яйца и морковь на крупной терке и перекладываем в чашку;
Натуральную печень трески выкладываем в чашку, разминаем вилкой. Можно подлить немного маринада, в котором находилась консервированная рыба;
Перекладываем рыбу к моркови и яйцам, все перемешиваем;
Зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кольцами;
Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
Лук и сыр перекладываем в емкость с остальными компонентами;
Добавляем немного майонеза, все хорошо перемешиваем;
Раскладываем готовый салат по тарталеткам и подаем на стол.
Пока мы описали пару рецептов, можно сказать, что это самые распространенные. Но дальше – больше! Вариантов ведь масса. Так, какой еще салат можно положить в тарталетки? Вот самые интересные рецепты. Записывайте!
3*Салатик из курицы, грибов и помидоров
**************************
Компоненты для готовки:
полкилограмма отварного куриного филе;
помидоры – 200 грамм;
грибы маринованные небольшого размера – 150 грамм;
яйца отварные – 3 штуки;
майонез – 4 большие ложки;
5-6 веточек зелени.
Время готовки – 1 час.
√Как нужно готовить такой салат для тарталеток:
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности;
Вынимаем курицы из воды, остужаем и нарезаем небольшими кубиками;
Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от шкурки;
Нарезаем яйца небольшими кубиками;
Если вы используете грибы крупного размера, то их следует порезать. Если же они маленькие, то можно использовать целыми;
Помидоры нужно сполоснуть, нарезать на мелкие кусочки;
Выкладываем все компоненты в чашку, приправляем солью, перцем, добавляем майонез и перемешиваем;
Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порезанной зеленью.
Рубленые котлеты из свинины — это блюдо отличается необычным вкусом и к тому же рубленое мясо вкуснее обычного фарша.
Читайте как приготовить голубцы из пекинской капусты — такое блюдо имеет необычный вкус к тому же к нему подается интересный соус.
Курица — это диетическое мясо, поэтому чтобы не испортить его лучше всего приготовить в духовке, а чтобы пряные травы лучше пропитали мясо используйте фольгу.
4*Сырный салат в корзинках
***********************
Мы подготовим следующие компоненты:
15 тарталеток;
кусочек сыра на 250 грамм;
одно куриное яйцо;
100 грамм маслин без косточек;
петрушка – пучок;
чесночная долька – 1 штука;
2 большие ложки майонеза.
Время готовки – 30 минут.
Как нужно делать:
Ломтик сыра перетираем на терке с крупными зубцами;
Отварное яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками;
Маслины нарезаем на мелкие кружочки;
Петрушку споласкиваем, шинкуем ее на мелкие кусочки;
Все порубленные компоненты выкладываем в чашку, выдавливаем к ним один зубчик чеснока;
Добавляем майонез, все перемешиваем;
Раскладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.
5*Салат «Фуршетный» из печени
**********************
Что подготовим для приготовления:
полкило куриной печени;
чесночные зубчики – 2-3 штуки;
4 куриных яйца;
4-5 штук чернослива;
50 грамм орехов;
сырный ломтик – 70 грамм;
петрушка, укроп – на свое усмотрение;
майонез – 3 большие ложки;
3 большие ложки сметаны с жирностью 30 %;
тарталетки из вафельной основы.
Сколько нужно готовить – 1 час.
√•Как нужно делать салат «Фуршетный» для тарталеток:
Куриную печень хорошенько споласкиваем прохладной водой, убираем все пленки, сгустки крови, прожилки;
Субпродукт разрезаем на небольшие ломтики, можно нарезать соломкой;
Ставим на плиту сковороду, подливаем растительного масла и прогреваем;
На разогретое масло выкладываем ломтики печени;
Очищаем 2 зубчика чеснока и выкладываем к печени прямо в целом виде;
Приправляем субпродукт черным перцем, солью и перемешиваем;
Обжариваем печень до готовности. Выкладываем ее шумовкой в чашку и оставляем остывать;
После охлаждения, печень перетираем на терке с крупной решеткой;
Отварные яйца до крутого состояния очищаем от скорлупы, перетираем теркой с крупными зубцами;
Чернослив промываем, заливаем горячей водой на несколько минут. Размокший чернослив нарезаем в виде кубиков;
Орехи выкладываем на сухую поверхность сковороды, просушиваем на небольшом огне. Затем их разламываем до мелкого состояния;
После этого в чашке смешиваем протертую печень, яйца, орехи, добавляем протертый сыр;
Заправляем все компоненты майонезом и сметаной. Все тщательно размешиваем;
Раскладываем все по тарталеткам, верх посыпаем порубленной зеленью.
6*Корзинки с колбасой и свежим огурцом
**************************
Что будет нужно для готовки:
тарталетки – 12 штук;
одно куриное яйцо;
картофель – 2 клубня;
кусочек колбасы варено-копченой – 70 грамм;
1 средний огурец в свежем виде;
5-6 укропных стеблей;
лук зеленый – 4-5 перьев;
2 большие ложки майонеза;
соль.
Время готовки – 40 минут.
.
Какие ингредиенты потребуются:
Огурец нужно промыть, нарезать тонкой соломкой;
Колбасу нарезаем тонкими полосками;
Нарезанные компоненты перекладываем в чашку;
Предварительно отварной картофель очищаем от шкурки, перетираем его на терке с крупной решеткой;
Перекладываем картофель в чашку к остальным компонентам;
Отварное яйцо очищаем от скорлупы, перетираем его на терке с мелкой решеткой, перекладываем в чашку;
Укроп и лук споласкиваем, по отдельности нарезаем на мелкие кусочки;
Перекладываем лук в чашку, а укроп оставляем для украшения;
Добавляем к компонентам соль, заправляем майонезом и перемешиваем;
Все хорошо размешиваем, раскладываем по тарталеткам;
Украшаем верх порубленным укропом, подаем на стол.
7*Салат с сельдереем и зеленым луком
****************************
Для готовки нам будет нужно:
.
10 тарталеток;
одно филе сельди слабосоленой;
два картофельных клубня;
одно яблоко;
два куриных яйца;
огурцы свежие или соленые – 2 штуки;
один свежий помидор;
пучок лука зеленого;
немного майонеза;
1 маленькая ложка горчицы.
Время приготовления – 40 минут.
.
Как будем делать такой салат в тарталетках:
Отварной картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
Куриные яйца чистим от скорлупы, рубим на квадратики;
Огурцы, яблоки, филе сельди, помидор нарезаем на небольшие кусочки;
Все компоненты выкладываем в чашку, заправляем майонезом, добавляем горчицу, все хорошо смешиваем;
Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порубленным зеленым луком.
8*Готовим с кальмарами
***************************
Что подготовим:
10 тарталеток;
200 грамм кальмаров в консервированном виде;
отварные яйца – 4 штуки;
5 малосольных огурцов;
½ банки консервированной кукурузы;
немного специй на свой вкус.
Время готовки – 20 минут.
.
Приступаем к приготовлению салата с кальмарами в тарталетки:
Консервированные кальмары нужно нарезать в виде соломки;
Огурца нужно порубить на небольшие ломтики;
Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками;
Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем консервированную кукурузу;
Заправляем майонезом, добавляем специи и все перемешиваем;
Выкладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.
9*Крабовый салат с брынзой и огурцом
*****""****************
Для приготовления потребуется:
200 грамм крабовых палочек;
брынза малосольная – 100 грамм;
огурец свежий – 1 штука;
чеснок – 1 зубчик;
сметана – 3 большие ложки;
1 большая ложка майонеза;
укроп – 5-7 веточек.
Период готовки – 30 минут.
.
Приступаем к готовке салата для тарталеток:
Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками;
Огурец перетираем на терке;
Брынзу выкладываем в миску и разминаем ее вилкой;
Укроп споласкиваем, шинкуем его на мелкие кусочки;
Выкладываем все компоненты в миску;
В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану и добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу;
Заправляем соусом салат, размешиваем;
Раскладываем по тарталеткам и подаем на стол.
10*Фруктовые тарталетки
*****************************
Для готовки нам понадобится:
один банан;
170 грамм персика или абрикоса;
два мандарина;
один киви среднего размера;
4 большие ложки жирной сметаны;
мед или сахарная пудра – 50 грамм;
немного кунжута или кедровых орехов;
50 мл апельсинового сока;
немного фруктового ликера.
Время готовки – 40 минут.
.
Приступаем к приготовлению:
Очищаем банан от кожуры, мякоть нарезаем квадратиками;
С персиков или абрикосов нужно убрать шкурку, нарезаем небольшими ломтиками;
Мандарины очищаем от шкурки, белой пленки, вынимаем все косточки, нарезаем на небольшие кусочки;
Очищаем киви от шкурки и нарезаем кубиками;
Далее в чашку подготавливаем соус. Выливаем сок апельсина, добавляем туда сахарную пудру, жирную сметану, фруктовый ликер и все перемешиваем;
Все нарезанные компоненты выкладываем в емкость, заправляем сладким соусом и перемешиваем;
Раскладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.
√∆Кулинарные хитрости
лучше всего салат выкладывать в тарталетки перед самой подачей, иначе формочки размокнут и потеряют форму;
заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, соком лимона, соевым соусом;
обязательно верх тарталеток украсьте зеленью, она придаст приятный аромат и красивый внешний вид
Нет комментариев