Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта
Ингредиенты, которые потребуются:
Полкило маскарпоне;
Куриные яйца – 2 штучки;
Сахар – 140-150 грамм;
Немного соли.
Пошаговая схема готовки:
Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;
Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;
К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;
Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси;
В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.
Чудо-крем с маскарпоне и сливками для торта
Компоненты, которые потребуются:
Маскарпоне – полкило;
Сливки – 400 мл;
Стакан какао-порошка;
Пудра из сахара – 200 грамм;
Немножко ванилина или же ванильного сахара;
70 мл фруктового ликера.
Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.
Итак, приступим к самому интересному:
В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.
Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису
Ингредиенты для приготовления:
Маскарпоне – полкило;
Сахарная пудра – 190-200 грамм;
Желточки – 6 штук;
Сливки – 190-200 мл;
100 мл крепкого десертного вина Марсала.
Приготовление:
Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
Приготовьте удивительный торт «Тирамису» в домашних условиях.
.
Крем-маскарпоне с добавлением сгущенки для торта
Составляющие компоненты:
1 банка густого сгущенного молока;
600 грамм маскарпоне;
50 грамм сахарной пудры.
Схема готовки будет выглядеть так:
Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;
Добавим бананов для неповторимого вкуса
Составные продукты для приготовления:
300 грамм сыра маскарпоне;
3 банана;
Стакан сахарной пудры;
70 мл сока лимона;
Ванилин по желанию и вкусу.
Схема готовки:
Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.
Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта
Компоненты:
300 грамм сыра;
250 мл сливок;
25 грамм желатина;
150-160 грамм сахарной пудры;
Ликер – 120 мл;
Кофе – 50 грамм;
Шоколад – пол плитки;
Немного корицы и ванилина.
Процесс по шагам:
Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.
Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью
Компоненты, которые понадобятся:
Полкило сыра;
Пол литра сливок;
150 грамм сахара;
200 грамм сахарной пудры;
Лимон – 3 штуки.
Приступим к созданию невероятного крема:
Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.
Рецепт торта с кремом маскарпоне
Компоненты, которые потребуются:
300 грамм песочного печенья;
300 грамм сливочного (жирного) масла;
Желатин – 40 грамм;
Один лимон;
100 грамм сахара;
400 мл сливок;
Маскарпоне – 250 грамм;
Сливочный сыр – 300 грамм;
Немного ванилина;
Ягоды для оформления, украшения.
Готовим так:
Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
Застывший торт можно украсить ягодками.
Бисквитный торт с кремом маскарпоне
Компоненты для приготовления:
Куриные яйца – 6 штук;
Сахарный песок – 200 грамм;
Сахарная пудра – 85-100 грамм;
60 грамм муки;
40 грамм крахмального порошка;
150 мл бренди или ликера;
100 мл сливок;
Кофе – 50 грамм;
250 грамм маскарпоне;
Шоколадная крошка;
Соль.
Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:
Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
После остывания разрезаем его на два коржа;
Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
Сливки следует хорошо взбить миксером;
Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
После этого нижний корж смазываем кремом;
Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
Верх можно присыпать шоколадной крошкой.
Полезные советы
Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей
Нет комментариев