Хотите порадовать своих гостей и детвору вкусной праздничной выпечкой, приготовьте им Кейк-попс. Это своеобразные мини-тортики, которые подаются на палочке. В переводе с английского эта сладость звучит как "pop" - популярный и "cake" - торт. Сегодня эти знаменитые сладости появились и у нас в магазинах, но сделанная в домашних условиях она и полезнее и вкуснее.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
для теста:
сметана — 100 г.
маргарин для выпечки — 100 г.
сахарный песок — 150 г.
соль
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 1/4 ч. л.
коньяк — 1 ст. л.
мука пшеничная — 160 г.
для кейк-попсов:
сливки 20% — 80 мл.
джем или варенье — 1-2 ст.л.
темный шоколад — 200 г.
цветные дражже (декоративная посыпка)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Размягченный маргарин растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить сметану, размешать.
ШАГ 2.
Продолжая размешивать, по-одному вбить яйца.
ШАГ 3.
Влить коньяк.
ШАГ 4.
Всыпать разрыхлитель, соду и просеянную муку. Замесить тесто, похожее на густую сметану по консистенции. В самом конце добавить изюм.
ШАГ 5.
Тесто перелить в большую силиконовую форму для кекса. Поставить в заранее разогретую до 170`С духовку, выпекать 25-35 минут. Испечь бисквитный кекс, остудить его, поломать на кусочки.
ШАГ 6.
Измельчить частями кекс в блендере до состояния крошки. Пересыпать крошку в миску, влить сливки. Затем добавить джем, перемешать руками.
ШАГ 7.
Сформировать из бисквитной крошки шарики размером с грецкий орех. Разложить на тарелку, убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 8.
Подготовить деревянные палочки по количеству шариков. На водяной бане растопить шоколад. Окунуть палочки в шоколад.
ШАГ 9.
Нанизать на палочки шарики.
ШАГ 10.
Каждый шарик после этого окунуть в шоколад.
ШАГ 11.
И сразу посыпать дражже.
ШАГ 12.
Буханку хлеба обернуть фольгой и воткнуть в хлеб шпажки с пирожными. Поставить кейк-попс в холодильник на 20 минут.
ШАГ 13.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев