Понадобится: 800г капусты, по 300г лисичек консервированных и мясного фарша, 125мл молока, 100г белого хлеба, 50г сливочного масла, 20г муки, 8 кусочков копченого шпика, по 2 яйца и зубчика чеснока, по 1 луковице, щепотке карри, стакану бульона мясного и сливок, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. горчицы, майоран, перец, соль.Как приготовить голубцы с мясом и лисичками. Из капусты вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленную кипящую воду и проварить 5мин, затем отделить 8 листьев и срезать утолщения. Залить хлеб молоком, измельчить лук и чеснок, в сливочном масле потушить, добавить грибы и тушить еще 2-3мин, порубить половину смеси чеснока, лука и грибов. Перемешать фарш с отжатым хлебом, измельченной частью грибов с луком и чесноком, горчицей, яйцами, поперчить и посолить, добавить карри и майоран, перемешать. Выложить на листья приготовленный фарш, сформовать голубцы, обернуть их салом. Выложить голубцы в кастрюлю, влить бульон, потушить под крышкой полчаса, достать. В бульон оставшийся после тушения влить сливки и 10мин проварить, затем загустить смесь мукой, перемешанной со сливочным маслом, добавить оставшиеся грибы с луком и чесноком, петрушку. Подать голубцы с приготовленным соусом.
Идея пятая: Голубцы мясные по-французски
Понадобится: 1,5кг белокочанной капусты, 200г свинины постной, 100г говядины или куриного филе, 60г швейцарского сыра, по 50г шпика и листьев зеленого салата, 2 яйца вареных вкрутую, по 1 зубчику чеснока, моркови, стакану лука нарезанного, вина белого сухого и мясного бульона, ¼ стакана риса, 2 ст.л. оливкового масла, зелень сельдерея и петрушки, лавровый лист, черный перец-горошек, соль.Как приготовить голубцы с мясом по-французски. Соединить мясо, шпик, говядину или курицу, салат, половину лука, сыр, яйца и перекрутить все вместе в мясорубке, добавить в фарш отваренный до полуготовности рис, слегка обжарить фарш на масле, поперчив и посолив. Отварить кочан капусты в подсоленной кипящей воде, удалив кочерыжку, 5мин, достать, остудить, разобрать на листья, отбить черешки. Выложить приготовленный фарш на капустные листья, свернуть голубцы, выложить их в кастрюлю, посыпать нарезанной кружками морковью, оставшимся луком, добавить лавр, зелень, перец горошек, влить бульон и вино, накрыть крышкой и потушить до готовности на медленном огне. При подаче полить голубцы приготовленной подливой.Голубцы, приготовленные по предложенным рецептам, непременно порадуют всех поклонников этого блюда новыми нотками вкуса, приятного аппетита!
Нет комментариев