Пикник без шашлыка из шампиньонов потеряет значительную долю своей прелести. Мариновать грибы можно прямо на природе, но лучше будет, если вы сделаете это за несколько часов до приготовления. Маринад для шампиньонов обязателен, иначе при испарении собственной влаги над углями грибы потеряют сочность и вкус, станут резиновыми.
Шашлык из шампиньонов на мангале нужно готовить быстро, чтоб не произошло большой потери жидкости. Мы предлагаем вам рецепт пряного маринада для шашлыка из грибов. Он понравится любителям острой пищи. Годится этот маринад и для мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны, 1 кг
растительное масло, 50 г
соевый соус, 5 ст. л.
майонез, 2 ст. л.
уксус, 1 ч. л. (6 %)
горчица, 1 ч. л.
чеснок, 4 зубчика
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ НА МАНГАЛЕ
Грибы моем, очищаем от мусора, выкладываем в миску. Чеснок измельчаем, соединяем со всеми ингредиентами, заливаем маринадом шампиньоны. Желательно выдержать грибы в прохладном месте несколько часов. На мангале шашлык жарится 10 минут, а в гриле – 20.
Приятного аппетита и веселого пикника
#🍴вторыеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев