Ингредиенты
Говяжье мясо — 800 гр
Свежий имбирь — 2 ч. ложечки
Зелёный лук — белый ствол
Репчатый лук — 1 луковица
Болгарский сладкий перец (зелёный) — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Грибы шампиньоны — 4 шт. (среднего размера)
Подсолнечное масло — 4 ч. ложечки
Для маринада необходимо:
Соевый соус — 150 мл
Бальзамик — 2 ч. ложечки
Сладкий песок — 1 ч. ложечка
Вода — 200 мл.
Кукурузный крахмал — 2 ч. ложечки
Описание
Я готовлю это мясо в китайском стиле так, что мне не стыдно предложить его большой компании собственных гостей, так как пока они сидят в гостиной и их развлекает супруг, я успеваю приготовить это замечательное блюдо. Даже, несмотря на то, что, кажется, что оно готовится продолжительно и тяжело, я ничего сложного в его изготовлении не вижу, а для меня главное, чтобы всегда под рукой была моя сковорода с толстым дном и все нужные ингредиенты. Если считать те издержки, которые я трачу на острую говядину по-китайски, то для большой кампании гостей, которые всегда остаются сытыми это совсем малость и уходят от меня с довольными лицами.
В отдельную посуду выливаем воду и понемногу высыпаем туда крахмал, аккуратно размешиваем, чтобы не создавались комочки.
После этого добавляем туда же соевый соус, бальзамик, всыпаем сладкий песок и 2 чайных ложечки подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем.
Говяжье мясо промываем в проточной воде и вырезаем все лишние кусочки, типа малеханьких косточек и белых плёнок.
Нарезаем мясо на тонкие полосы шириной в палец, отправляем в посуду к маринаду и оставляем на 20-30 минут.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем на сильном огне. Чеснок очищаем и промываем в холодной воде, мелко нарезаем, отправляем на сковороду.
На малеханькой тёрке натираем имбирь и отправляем вслед за чесноком. Зелёный лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем тоже на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и жарим до румяной корочки. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную тарелочку.
В это масло выкладываем говяжье мясо, которое уже отлично промариновалось, обжариваем до появления золотистой корочки. Постоянно перемешиваем. Мясо тоже убираем в сторону.
Доливаем подсолнечное масло, нагреваем его, в сковороду выкладываем шампиньоны и белый лук полукольцами, туда же отправляем нарезанный на дольки болгарский перец.
Малость обжариваем.
Добавляем на сковороду обжаренный чеснок, имбирь и зелёный лук, который заранее отложили, заливаем всё маринадом от мяса и тушим ещё 3-5 минут. Сходу после этого добавляем мясо, ещё пару минут тушим, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут, чтобы всё отлично пропиталось.
Блюдо готово к употреблению, подавать будем горячим. Я готовила это блюдо без соли, если вы узрели, оно выходит очень питательным и ароматным. Если у вас есть желание, то ставьте малость соли, ужаснее не будет. Хотя и так оно выходит очень смачным, а соевый соус, входящий в состав блюда, присваивает солоноватый вкус.
#🍴вторыеБлюда
Нет комментариев