Ингредиенты для рецепта "Наполеон" с форелью и сливочным сыром:
Для теста:
Сахар – одна столовая ложка
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка
Масло сливочное охлажденное – 120 грамм
Мука – 250 грамм
Сметана – 120 грамм
Соль – одна чайная ложка
Для начинки:
Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем – одна–две столовые ложки
Плавленый сыр – 150 грамм
Форель слабосоленая – 150 грамм
Сливочный сыр (можно с зеленью) – 150 грамм
Способ приготовления рецепта "Наполеон" с форелью и сливочным сыром:
Сначала готовим коржи для такого закусочного тортика. В миску аккуратно насыпаем муку, соединенную с сахаром, немного солью и разрыхлителем, добавляем в массу масло и хорошенько разминаем все руками до образования довольно мелкой крошки. Добавляем в крошку сметану, замешиваем достаточно мягкое тесто. Приготовленное тесто делим на две части, ставим его в пакеты. Дальше приготовленное тесто минимум на час убираем охлаждаться. Выпекаем коржи: на обратной стороне большого противня, немного присыпанной мукой, раскатываем сначала один шарик теста в довольно тонкий пласт, вырезаем из него большой прямоугольник и его разрезаем потом на три равных прямоугольника, выпекаем вместе с маленькими обрезками, они потребуются для обсыпки. Вилкой натыкаем все коржи и ставим их в духовку. Выпекаем двадцать минут при 200 градусах. Тоже самое делаем и со вторым кусочком теста. Коржи можно заранее выпекать, они могут довольно долго храниться. Далее приступаем к приготовлению крема и собираем весь тортик. Смешиваем два вида сыра - творожный и плавленый. Форель нарезаем на дольно тонкие кусочки если она у вас целым куском. Потом приступаем к сборке самого новогоднего закусочного торта: первый корж обильно обмазываем приготовленной сырной смесью, сверху очень тонким слоем укладываем форель. Берем следующий корж и нижнюю его часть мажем тоже сырной начинкой, но совсем немного и накрываем. Следующий слой – это икра мойвы и сырная смесь. Потом повторяем опять первый слой. Накрываем тортик последним коржом и обмазываем его оставшимся сыром. Сверху аккуратно посыпаем крошкой из остатков коржей и для пропитки ставим его в холодильник на ночь. Выбор начинки для такого праздничного закусочного торта ограничивается только лишь вашей фантазией! Поэтому примените всю свою креативность во время приготовления такого замечательного «Наполеона». Такая закуска всех очень приятно удивит. Приятнейшего вам аппетита!
#ХолодныеЗакуски#✔СалатыСМорепродуктами#🐠РыбаИМорепродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев