Ингредиенты к рецепту «Овощной рататуй»:
Лапша-цуккини
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 1 щепотка Цукини 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соус творожный
Перец душистый молотый 1 щепотка Творог 150 г
Чеснок 1 зубчик
Рататуй
Баклажаны синие 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 100 г
Цукини 1 шт.
Готовим овощной рататуй
Это блюдо я придумала для одного конкурса в социальных сетях. Оно настолько понравилось нашей семье своим изысканным видом и потрясающим вкусом (без ложной скромности!), что прочно укоренилось в списке наших любимых блюд.
Оно прекрасно подойдёт для дружеских посиделок с подружками, благодаря своей лёгкости. Или для праздничного, романтичного ужина с любимым человеком — ведь это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты!:)
Процесс лишь кажется долгим, на самом деле всё готовится просто и достаточно быстро!
В общем, рекомендовать буду неустанно, идём готовить!
Приготовление блюда по рецепту «Овощной рататуй»:
Шаг 1
Ингредиенты для лапши-цуккини: кабачок (цуккини), лимон, чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 2
Первым делом очищаем кабачок от кожуры и с помощью овощечистки нарезаем длинными пластинами.
Шаг 3
Лимон мелко нарезать, чеснок также измельчить. Сложить измельчённые продукты в креманку с маслом и оставить для маринования на 10-15 минут.
Шаг 4
Нарезанный кабачок посолить, оставить на несколько минут, затем лишнюю влагу отжать.
Шаг 5
Далее можно пойти 2 способами. Некоторые употребляют кабачки в сыром виде, поэтому их можно просто полить лимонно-чесночным маслом. А можно масло разогреть на сковороде и обжарить нашу овощную лапшу буквально несколько минут.
Шаг 6
Ингредиенты для рататуя: баклажан, кабачок, лук репчатый, помидор, сыр голландский (или любой другой).
Шаг 7
Для соуса возьмём творог мягкий, чёрный перец свежемолотый, чеснок. Чеснок измельчим, добавим в творог и поперчим по вкусу.
Шаг 8
Овощи нарежем колечками, толщиной около 1 см.
Шаг 9
Сыр нарезать пластинами, лук кружочками
Шаг 10
Далее складываем наши «башенки» — начинаем с баклажана, промазываем его творожным кремом. Следом кладём ломтик помидора.
Шаг 11
На помидор положим колечко лука.
Шаг 12
Затем сыр и кабачок.
Шаг 13
Промажем соусом и повторим слои ещё раз. Зафиксируем «башенку» шпажкой.
Шаг 14
Запекаем наш рататуй при 180°С около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 15
Сервируем тарелки, положив по кругу лапшу, а в центр выложив овощную «башенку».
Дорогие друзья!! Если вам нравится наша группа и статьи , которые мы для вас публикуем , пожалуйста, приглашайте друзей !! Это будет лучшей благодарностью для нас !!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев