Ингредиенты к рецепту «Киш с курицей и грибами»:
Куриная грудка 500 г Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка Помидоры черри 10 шт.
Сливки 10% 300 мл Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 200 г Тесто песочное 400 г
Чеснок 1 зубчик Шампиньоны свежие 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Киш с курицей и шампиньонами
Готовим киш с курицей и грибами. Оригинальный рецепт Киш Лорен — французский пирог. Он очень популярный в Европе, и его можно подавать как в виде большого пирога, так и в виде маленьких порционных.
В качестве начинки в него можно положить что угодно, начиная от бекона, грибов, заканчивая курицей, индейкой. Хотя классический рецепт состоит только из лука-порея и заливки. Особенно хорош в холодном виде.
Я приготовила из курицы и грибов, с помидорками черри. Получился вкусный и очень сытный пирог!
Приготовление блюда по рецепту «Киш с курицей и грибами»:
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты: отварную предварительно куриную грудку, готовое базовое песочное тесто, сыр, яйца, сливки, шампиньоны, помидоры черри, чеснок, соль и перец.
Шаг 2
400 г теста раскатать чуть больше чем диаметр формы, выложить его в форму, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Затем вынуть из холодильника, выложить на тесто груз (фасоль, горох...) и выпекать 15 минут при 190°С.
Шаг 3
Куриную грудку разобрать на кусочки
Шаг 4
300 г шампиньонов нарезать на пластины и обжарить на растительном масле (1 ст. л.), посолить и поперчить.
Шаг 5
200 г сыра натереть. 1 зубчик чеснока измельчить.
Шаг 6
Для заливки смешать 3 яйца, 300 мл сливок, чеснок и сыр.
Шаг 7
Вынуть тесто из духовки, снят груз, распределить обжаренные грибы.
Шаг 8
Сверху выложить куриную грудку.
Шаг 9
Залить заливкой.
Шаг 10
Воткнуть помидорки черри (10 штук) и выпекать ещё 20-30 минут при 190°С.
Шаг 11
Готовый пирог вынуть и немного остудить. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев