Первый способ:
3 л водки или разбавленного спирта, 2 ст. л. сахара с небольшими верхом, 18 шт. ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. л. сухого чая.
Смешать все компоненты и поместить в емкость.
Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки.
Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.
Второй способ:
В среднюю бутыль влить бутылку водки, 2 чайные ложки дубовой коры, 5 штук гвоздики, 2 чайные ложки чая, 5 чайных ложек сахара, четверть чайной ложки ванильного сахара.
Всё это старательно перемешать и дать настояться в течение недели.
Если постоит месяц, будет ещё вкуснее.
Третий способ:
На 2,5 л водки берут 2-3 ст. ложки коры дуба, 2 чайные ложки жженого сахара, ванилин на кончике ножа, порошок мускатного ореха (1/5 ореха), две гвоздики. Будьте осторожны с ванилином и гвоздикой - если что-нибудь из них передозировать, получается кошмарный одеколон.
Настаивать в темном месте.
Четвертый способ:
1 литр спирта, 900 гр. виноградно-яблочного сока, 300 гр. крепкого чая, 1 ст. ложка кофе, 1 ст. ложка меда,1 ст. ложка бальзама.
Пятый способ:
3 л. самогона (можно водки), 4 ст. ложки индийского чая, 1 стакан сахара, 1 пакет ванильного сахара, 3-4 горошины душистого перца.
В эмалированную кастрюлю влить 3 л.самогона, положить туда 4 ст. ложки чая, сахар, ванилин, душистый перец.
Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить!
Отсудить, вылить в стекляную банку, закрыть капроновой крышкой.
Дать постоять дней 5.
Процедить через марлю и налить в бутылки.
Шестой способ:
На 3 л самогона взять 1 сухую корку апельсина, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сухого чая, 1 ст. ложку корицы, 10 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ванилин на кончике ножа.
Все соединить, тщательно перемешать, поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре.
Жидкость не тревожить, что бы все эфирные масла выпали в осадок, крепость должна быть 45 градусов.
Осторожно слить с осадка и процедить через 2 слоя марли.
Приятного аппетита!
Домашнее вино
Комментарии 1