Ингредиенты к рецепту «Рубленные котлеты из свинины»:
Крахмал картофельный 2 ст. л. Крупа манная 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт. Майонез 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Свинина мякоть 450 г Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик Яйца куриные 1 шт.
Готовим рубленные котлеты из свинины
НЕ потерявший свою популярность рецепт куриных рубленных котлет, известных под названиями «Министерские» или «Албанские», дал старт для использования в качестве исходного сырья не только куриного мяса, но и свинины и даже рыбы.
Делаются котлеты очень просто, не нужно доставать мясорубку и самое главное — мыть её после использования, с одним ножом в руках хозяйка легко справится с подготовкой основного ингредиента.
Пожалуй, единственный спорный момент — это наличие в составе майонеза, но если сделать майонез домашний, который состоит всего лишь из яиц, масла и лимонного сока, то, думаю, никто против этих ингредиентов протестовать не будет, а потратится на приготовление майонеза всего 3 минуты. Котлеты можно подать с любым любимым гарниром.
Приготовление блюда по рецепту «Рубленные котлеты из свинины»:
Шаг 1
Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, картофельный или кукурузный крахмал, манная крупа, майонез, яйцо, лук, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2
Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками 0,5-0,7 мм.
Шаг 3
Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
Шаг 4
Далее солим, перчим, разбиваем яйцо и кладём майонез, перемешиваем, чтобы масса стала кашеобразной.
Шаг 5
Для связывания компонентов и повышения пышности котлет всыпаем манку и крахмал. Здесь может быть вариативность, можно манку заменить полностью одним крахмалом, в этом случае котлеты получаются тоньше и мягче. Манка придаёт пышности, но котлеты при этом становятся чуть плотнее.
Шаг 6
Всё перемешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник. Вообще можно жарить и сразу, но выстоявшаяся масса даёт возможность ингредиентам с лучше вязаться и пропитаться вкусами.
Шаг 7
Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя котлетки
Шаг 8
Сразу же уменьшаем огонь и накрываем котлеты крышкой. Пар под крышкой повысит пышность котлет и схватит верхушку, удобнее будет переворачивать.
Шаг 9
Снимаем крышку, котлеты переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Шаг 10
Подаём котлеты с любыми гарнирами, очень подходят для этих целей овощи, как свежие, так и приготовленные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев