Про картофель
Некоторые сорта картофеля очень быстро развариваются и чтобы этого не случилось надо добавить в воду огуречный или капустный рассол или немного уксуса.
Все мы любим жареный картофель и чтобы он получился хрустящим его надо предварительно обсушить на салфетке. Солить картофель надо в конце жарки.
Очищенный картофель солят в начале варки.
Чтобы кожица картофеля, который варится в мундире, не лопалась, следует добавить в воду несколько капель уксуса.
Отварной картофель будет вкуснее, если положить в кастрюлю немного укропа (зимой сушеного, завернув его в кусочек марли) или 2-3 дольки чеснока.
В картофельное пюре нельзя добавлять холодное молоко — от него оно приобретает некрасивый серый вид.
Если в картофельное пюре добавить взбитый яичный белок, то оно будет пышным и вкусным.
Про капусту
Все мы знаем, что при жарке сырой капусты она становится сухой и невкусной, поэтому ее надо предварительно отварить в течении пяти минут, а затем пожарить.
При варке капуста издает резкий запах и чтобы этого избежать надо опуститьв воду несколько вымытых целых грецких орехов.
Не рекомендуется солить капусту, приготовленную для фарша, иначе выделится много жидкости и фарш будет сырым.
Тушеная или запеченная капуста не будет слишком жирной, если ее потушить сначала в небольшом количестве воды, а затем добавить жир.
Капуста сохранит белизну, если в воду, где она варится, добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты.
Про свеклу
Свекла входит в состав многих блюд и при варке она часто теряет свой яркий цвет. Чтобы этого не случилось в воду где варится свекла, добавляют немного лимонного сока или уксуса.
Свеклу рекомендуется варить без соли, так как в соленой воде, она становится менее вкусной и питательной.
Не рекомендуется обрезать корень свеклы до основания, иначе при варке она посветлеет.
Про лук
Как часто на кухне мы проливаем слезы нарезая репчатый лук, этих слез можно избежать, если при работе смачивать в холодной воде нож и луковицу.
Чтобы лук при жарке стал золотистым и не обгорел, его надо сначала обвалять в муке.
Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на тарелку, посыпанную солью.
Про рыбу
Не вся рыба пахнет приятно, особенно пресноводная. Запах тины исчезнет, если вымыть рыбу в крепком холодном растворе соли.
А какой специфический запах приобретают наши руки при обработке рыбы. Чтобы руки не пахли их надо потереть кофейной гущей или лимонной коркой.
Чтобы мороженая рыба быстрее оттаяла, ее надо погрузить в холодную воду, добавив на литр чайную ложку соли.
Рыба будет иметь нежный вкус, если варить ее в воде, разбавленной молоком.
Рыбный бульон солят после закипания.
Про мясо
Сырое мясо не следует солить до тепловой обработки. Соль вызывает преждевременное отделение сока, что понижает питательные и вкусовые свойства мяса.
Чтобы вареное мясо было сочным, его надо оставить до момента подачи на стол в собственном бульоне в кастрюле с закрытой крышкой.
Запекая мясо в духовке, добавьте к нему помимо соли, черного молотого перца, жира и небольшого количества воды 1-2 столовые ложки коньяка. Мясо станет нежнее, сочнее и вкуснее.
Запеченное или жареное мясо будет сочнее, если после духовки подержать его над кастрюлей с кипящей водой 15 минут.
Если мы в магазине купили старую говядину, то для того,чтобы она сварилась быстрее, надо заранее намазать ее горчицей, а за полтора часа до варки вымыть холодной водой.
Говядина и баранина будут мягче, если во время тушения добавить столовую ложку уксуса.
Мясо не пригорит и не станет сухим, если в духовку поставить небольшой сосуд с водой. Испаряющая вода предохранит мясо от пригорания и высыхания.
Про курицу
Чтобы курица получилась румяной, перед жаркой ее надо обмазать сметаной.
При обжаривании курицы лучше использовать сливочное масло, добавив в него столовую ложку растительного масла.
Старую курицу перед тушением следует несколько часов подержать в разбавленном уксусе.
Про молоко
Молоко и молочные продукты очень полезны для нашего организма, но в приготовлении они очень капризны. Молоко то пригорает, то убегает. Вот несколько советов по избеганию данных ситуаций:
Молоко не «убежит», если края кастрюли смазать жиром.
Прежде чем поставить молоко кипятить, ополосните кастрюлю холодной водой, и оно не пригорит.
Если молоко пригорело, его надо быстро, не помешивая, перелить в другую посуду. Чтобы устранить запах пригоревшего молока, добавьте щепотку соли, а кастрюлю с молоком погрузить в холодную воду.
Чтобы молоко долго не прокисало, рекомендуется кипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на 1 литр молока).
Предохранит молоко от скисания, добавленная в него щепотка соли.
Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в супе, подливке и соусе.
Если эти советы кому-нибудь принесут пользу, буду очень рада.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев