Нам потребуется:
Ребра копченые – 500 г,
Горох – 1 стакан,
Картофель – 3 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Зелень петрушки – 0,5 пучка,
Лук зеленый,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Морковь очистить и нарезать брусочками, лук измельчить. Горох лучше замочить заранее, часов на 5-8, тогда суп можно будет сварить достаточно быстро. Картофель очистить и нарезать дольками.
Ребра лучше брать мясные, тогда суп будет более наваристым и вкусным. Разделить ребра на части.
Разогреть в кастрюле небольшое количество масла, обжарить немного на нём измельчённый лук, затем добавить брусочки моркови и готовить под крышкой до мягкости моркови.
Добавить к луку и моркови замоченный горох, копчёные ребра.
Залить всё кипящей водой, довести до кипения и готовить до нужной вам мягкости гороха.
Затем добавить нарезанный дольками картофель, измельчённую петрушку, посолить и поперчить по вкусу и варить еще минут 10-15.
Подать гороховый суп с копчёными ребрами с измельчённым зелёным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев