Утиная грудка - 2 шт.,
Лапша рисовая - 100 г,
Перец сладкий (красный) - 1 шт.,
Перец острый зеленый - 1 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Базилик (мята) - 2 веточки,
Кинза - 1 пучок,
Кунжутное масло – 40-50 мл,
Соль.
Приготовление:
Отварить утиную грудку (без кожи) в небольшом количестве чуть подсоленной воды. Остудить и нарезать соломкой, выложить в миску. Лапшу опустить в кипящую солёную воду и варить по инструкции на упаковке. Затем воду надо слить, лапшу остудить, добавить в миску к утке.
Красный и острый перцы очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой. Добавить перец к лапше и утке. С лимона нужно срезать цедру и тонко нашинковать её соломкой, добавить её в салат.
Для заправки из лимона следует выжать сок и соединить его с кунжутным маслом. Кинзу измельчить и добавить в салат, перемешать и полить заправкой. Разложите салат по порционным чашкам, украсьте листиками базилика или мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1