Ингредиенты на 6 порций:
бараний окорок (указан вес с костью) 2 килограмм
прованские травы 1 ст.л.
чеснок 4-5 зубчик
оливковое масло 3 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
Соус
йогурт без добавок (лучше "греческий") 200 грамм
фета 150 грамм
несколько веточек петрушки
лимонный сок 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чеснок трем на мелкую терку, смешиваем с маслом, солью, перцем и прованскими травами. Из окорока вырезаем кость. Мясо натираем пряной смесью со всех сторон. Компактно сворачиваем кусок и перевязываем нитью. Кладем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности, примерно около 1 часа.
При проверке термощупом внутренняя температура готового куска будет около 70 градусов
. Готовый окорок вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Пока мясо отдыхает, готовим соус.
Для этого крошим фету в йогурт, добавляем мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Перемешиваем.
Подаем окорок с соусом и печеным картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев