Нам потребуется:
Горошек замороженный - 300 г,
Угорь (можно любую другую рыбу горячего копчения) - 200 г,
Сливки (35% жирности) - 200 мл,
Цедра и сок 1 лимона,
Свежий корень хрена - 1-2 см,
Мята - 2-3 веточки,
Желатин листовой - 2 пластинки,
Сахар, соль.
Замочите листы желатина в стакане холодной воде. Через 5 минут воду слейте, а желатин аккуратно отожмите.
Аккуратно отделите рыбу от костей. Разомните рыбу вилкой.
Добавьте сливки, затем еще примерно 1-2 ч. ложки лимонного сока и цедру.
Хрен очистите, помойте и измельчите на мелкой терке.
Добавьте хрен к сливочной смеси. Меняя пропорции компонентов, доведите сливочную смесь до нужного вам вкуса.
Горошек опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты.
Слейте воду, оставив один стакан жидкости для дальнейшего приготовления блюда. Измельчите горошек с мятой при помощи блендера. Если надо, добавьте немного воды, в которой варился горошек.
Протрите горошек через сито.
Желатин разведите в подогретой жидкости, оставшейся от варки горошка, и добавьте к протертому горошку. В массу положите 1 ч ложку сахара, прогрейте, но не доводите до кипения! Попробуйте на вкус, если надо добавьте немного соли.
Налейте смесь в подходящую емкость и уберите в холодильник до полного застывания.
При помощи кулинарного кольца аккуратно вырежьте из желе кружок.
Теперь собираем закуску. Уложите кружок желе на тонко нарезанный редис, сверху - чайную ложку особого соуса и чайную ложку красной икры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев