Ингредиенты (приблизительно на 800 г готового продукта):
Спаржа сухая соевая – 500 г,
Морковь (средняя) – 4 шт.,
Смесь специй для моркови по-корейски – 4 ч. ложки (с горкой),
Чеснок – 4-6 зубчиков,
Соль – 2 ч. ложки,
Масло растительное – 10 ст. ложек,
Уксус (9%) – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Сухую спаржу поломайте на одинаковые кусочки длиной в 3-4 см и залейте теплой кипяченой водой. Положите туда же 2 чайных ложки соли и прижмите спаржу крышкой или тарелкой так, чтобы она вся была покрыта жидкостью. Оставьте разбухать.
Периодически проверяйте готовность – как только спаржа станет мягкой (но останется упругой), можно приступать к следующему этапу. Иногда она доходит до нужной кондиции уже через 30-40 минут, но бывает, что ее надо держать 2-3 часа (это зависит от фирмы-производителя).
Спаржу откиньте на дуршлаг, потом переложите в миску. Добавьте к ней измельченную на крупной терке морковь, приправу и пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте. Растительное масло соедините с уксусом и доведите до кипения, залейте получившимся маринадом овощи, еще раз все хорошенько промешайте, поставьте под гнет.
В принципе, есть спаржу можно сразу, но через 15-20 минут ее вкус станет более насыщенным, а если вы дадите ей постоять пару часов, то она окончательно пропитается специями и промаринуется. Храните ее в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или в банке с закручивающейся крышкой, так она не испортится в течение 5-6 дней.
Это блюдо отлично сочетается с соевым соусом, но им лучше не поливать спаржу, а окунать в него кусочки с помощью палочек или просто вилкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев