Нам потребуется:
Филе лосося на шкурке (охлаждённое) – 1,5 кг,
Лук репчатый – 1 шт.,
Лимон – 0,5 шт.,
Кинза – 1 пучок,
Масло оливковое – 50-70 г,
Соль
.
Для маринада лук репчатый очистите, измельчите на мелкой тёрке или при помощи блендера.
Кинзу промойте, измельчите, добавьте к тёртому луку вместе с соком половины лимона и оливковым маслом.
Филе лосося нарежьте на куски 3 на 3, 3 на 5 или 5 на 5 сантиметров.
Замаринуйте куски лосося в подготовленном маринаде. Маринуйте рыбу минут 30.
Маринованные куски лосося нанижите на деревянные шпажки, посолите. Можно куски рыбы также чередовать с помидорами, кабачками, баклажанами и другими овощами.
Готовьте на углях, гриле или в духовке минут 7 или чуть больше, в зависимости от размера куска рыбы. Проверьте готовность, разрезав кусок. Готовое мясо рыбы имеет равномерный окрас.
Подайте шашлык из лосося на листьях салата с дольками лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев