Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная – 400 г,
масло растительное – 70 мл,
вода – 220 мл,
соль – 0,5 ч. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки.
Для начинки:
капуста – 400 г,
грибы – 300 г,
морковь – 1 шт.,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Смешайте все сухие ингредиенты для теста, добавьте растительное масло и, подливая понемногу теплую воду, замесите мягкое тесто. Хорошо его вымесите, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Как только тесто поднимется, обомните его и дайте подняться еще раз.
Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде, пока они не зарумянятся. Капусту тонко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке. На другой сковороде обжарьте капусту, затем добавьте к ней морковь, посолите и поперчите. Жарьте до готовности капусты, в конце добавьте грибы, перемешайте. Начинка готова, переложите ее на тарелку и остудите.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте не очень тонко, переложите в форму. Меньшую часть тонко раскатайте, выложите в форму начинку и накройте ее пластом теста. Защипите края пирога. Если у вас остались излишки теста, скатайте три тонких жгутика, сплетите косичку и выложите ее по краю пирога. Накройте пирог салфеткой и оставьте на 30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности, примерно 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев