Этот соус готовится достаточно быстро. Подать его можно к жареному или запеченному мясу (говядине, птице, кролику).
Ингредиенты:
гранатовый сок – 200 мл,
зерна граната – 0,5 стакана,
клюква (свежая или замороженная) – 300 г,
лук репчатый – 1 шт.,
сахар – 100 г,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гранатовый соус:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите лук в небольшую кастрюльку, добавьте клюкву (замороженную клюкву можно не размораживать), гранатовый сок и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте, помешивая, 10-15 минут. Посолите и поперчите в процессе приготовления.
Как только соус слегка загустеет, снимите его с огня, добавьте зерна граната (по желанию) и перемешайте. Перед подачей остудите. Храните соус в холодильнике в закрытой банке не более 5 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев