Предлагаю рецепт приготовления необыкновенно вкусного тарта с красной смородиной. Для основы готовим песочное тесто, а смородину зальем нежнейшей сметанной заливкой.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр.
Начинка:
Красная смородина - 300 гр.
Сметана - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 30 гр.
Приготовление:
1.Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. У меня замороженные ягоды.
2.Приготовим тесто: В миску вобьем яйца и добавим сахар.
3.Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.
4.Просеем к яичной смеси муку с разрыхлителем. Добавим растопленное сливочное масло и замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.
5.Форму для выпечки застелем пищевым пергаментом и распределим тесто, утрамбовывая пальцами и формируя основу с бортиками высотой в 4-5 см. Основу в форме отправим в морозильную камеру на 15 минут.
6.Займемся начинкой. В миску выложим всю сметану и добавим крахмал, активно перемешаем венчиком. Вобьем яйца и добавим сахар.
7.Снова перемешаем все венчиком до полного соединения ингредиентов.
8.Достанем из морозильной камеры форму с основой и выложим на нее всю смородину, равномерно распределяя.
9.Зальем смородину сметанной смесью и отправим в разогретую до 180*С духовку на 50-60 минут.
10.Готовый тарт с красной смородиной и сметанной заливкой обязательно полностью охладим в форме, затем выложим на горизонтальную поверхность и приступим к нарезке.
Приятного чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев