1 ч 30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Соль, сахар – буквально по 2-3 щепотки + соль для картофельного пюре.
-Брынза – 70-100 г.
- Картофель – 300 г.
- Масло растительное – 50-70 мл.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – для смазывания картофджина.
Приготовление:
1. Всыпьте в миску соль, сахар и дрожжи.
2. Влейте теплую жидкость, а именно воду в этом рецепте.
3. Перемешайте венчиком. Добавьте на завершающем этапе муку.
4. Теперь хорошо и довольно интенсивно замесите тесто. Оставьте его на час в тепле.
5. Картофель отварите.
6. Подавите овощ.
7. Дайте картофельной массе обязательно остыть, а после этого добавьте к ней натертую брынзу и все перемешайте.
8. Обомните тесто, которое поднимется. Выложите его на стол, разрежьте на несколько кусков.
9. Придавите каждый и выложите в центр начинку.
10. Скрепите края, немного придавите рукой лепешку и в центре сделайте пальцем дырку. Таким же образом сделайте и остальные лепешки.
11. Выложите лепешки на сковороду с растительным маслом.
12. Теперь просто обжарьте их на умеренном огне до готовности.
13. Вот так просто можно приготовить вкуснятину к чаю или в качестве тормозка на работу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев