Ингредиенты:
молоко – 3 л;
кипяченая вода – 1 ст.;
соль – по вкусу;
уксус – 4 ст. ложки;
зелень – по желанию.
Приготовление
Разберем, еще один способ, как сделать брынзу в домашних условиях. Кипятим в кастрюле молоко. Затем добавляем по одной ложке уксус и постоянно мешаем. Как только молоко свернется, выключаем огонь и переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей. Затем, концы марли поднимаем и подвешиваем творог над раковиной на несколько часов. Когда сыворотка перестанет сочиться, перекладываем творожный сгусток в марле под груз, для уплотнения структуры и держим примерно 2 часа. Этим временем готовим рассол: в большую кастрюлю наливаем выделившуюся из-под творога сыворотку и холодную кипяченую воду. Всыпаем горсть соли и попробуем, чтобы раствор был не пересоленным. Далее опускаем творожный брусок в воду и оставляем его на сутки, периодически переворачивая, для равномерной пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев