СТРАХИ НОВИЧКОВ ПРИ ВАРКЕ СЫРА 👩🏻‍🍳 Варить сыр 🧀 в домашних условиях — это захватывающий процесс, это магия превращения молока в полезный, вкусный продукт. И очень часто, как это было у меня, простое любопытство и желание сварить настоящий сыр на своей кухне, перерастает в любимое хобби или даже бизнес. Но многие боятся и не верят, что такое возможно. И правда, чего боится новичок 🤔? Давайте разбираться вместе. ✔️ Один из самых распространенных страхов 🫣 является мысль, что это сложный процесс, который возможен исключительно на производстве, а никак не на домашней кухне в обычной кастрюле. ✔️ Кто-то считает, что для варки сыра необходимо приобрести дорогостоящее специальное оборудо
Трудно ли варить сыр? Вам правду? Или приукрашенную правду? Спокойно, это шутка)))) Если быть откровенным все зависит от вида сыра и от объемов. Адыгейский, панир, кесобланко на 5 литров молока — довольно просто и быстро! А вот переработать 100 литров в день, если сыроварка на 50 литров — это долго и трудно. Наверное, основная трудность для новичков — это длительность процесса, особенно если вы варите на кухне. В целом длительность не зависит варите вы 10 или 50 литров, если это одна емкость. Время примерно одинаковое. Даже в сыроварне у меня уходит 10-12 часов на варку одного сыра. Это не особо тяжело физически, но все же длительность сказывается. Из чего складываются эти 10-12 часов. Пр
Добрый день, друзья! Сегодня хочу начать свой пост с вопроса: вы варите сыр для себя, своей семьи или на продажу?🤔 Собственно, как бы там ни было, а ключевое слово в этом вопросе ВЫ ВАРИТЕ😊, и это главное. А какие сыры🧀 вы варите? По рецептам из интернета, добавив в магазинное молоко яйца, масло, лимон, уксус? Боюсь предположить что ещё можно добавить, чтобы получилось нечто, похожее на сыр🤦🏻‍♀️. Не кидайте в меня тапками за такие вопросы😂, я прекрасно знаю, что в нашей школе таких нет и мы варим удивительные сыры по технологиям ведущих сыроваров мира, а также авторских 🧀 наших преподавателей. Я часто спрашиваю своих друзей и знакомых какие сыры они любят. Ответы предсказуемы: г
Как хранить закваски и фермент? Такой вопрос задают себе абсолютно все новички🤔. Все мы знаем, что именно закваски отвечают за вкус, аромат, структуру сыра. А так как универсальных заквасок не существует, то обычно их скапливается приличное количество у любого сыровара 😊. Кроме того при варке 🧀 нам понадобится ещё сычужный фермент. Он тоже бывает разным, как в жидком, так и в сухом виде. Для каждого 🧀 нужен свой набор заквасок и правильно подобранный фермент, благодаря которым сыр приобретает присущие только ему качества. Закваска и фермент являются живыми культурами, поэтому важно знать, как их правильно хранить, чтобы они оставались активными и эффективными, и не подвели сыровара. ❕
Сыры с белой плесенью. Многие думают, что сыры с белой плесенью все одинаковы на вкус. Но поверьте так думают, только те, кто не пробовал варить сыр с белой плесенью в нашей школе))) Конечно, большинство сыров с белой плесенью похожи, везде есть белая плесень сверху. И везде вы увидите 3 варианта структуры: 1) Творожистая 2) Текучая 3) Напоминающая плавленый сырок Да, это так, разнобразить структуру сыра с плесенью сложно. Но все ли они одинаковы по вкусу? Нет и еще раз нет! Они все разные! Что определяет разницу вкуса? 💡 Закваски. Если делать все сыры с белой плесенью на одной закваске и одной и той же плесени, то вкус их будет очень сложно различить. Но если использовать различные ком
Не МАЙся! Месяц май настал! Говорят, что в мае все маются, а мы предлагаем не маяться! Только в майские праздники специальная акция «Не МАЙся!». Купи 2 марафона по полной цене и получи третий марафон в подарок! Акция действует с 1 по 12 мая 2024 г. Расписание марафонов здесь. Выбирайте и оформляйте заявку на 3 марафона а платите только за 2! https://our-food.taplink.ws/p/b60b41/
Выгодно ли продавать сыр? Рано или поздно многие домашние сыровары задаются вопросом — «Может стоит продавать излишки сыра и зарабатывать этим?» Давайте попробуем посчитать, какая от этого выгода. Для тех, кто содержит своих дойных животных такой вопрос чаще возникает из за излишков молока. И тут выгода абсолютно очевидна, ведь молоко не хранится долго, его нужно поскорее продать. А вот сыр можно поставить на созревание и реализовать его в тот момент, когда молока не будет, например, когда животные в запуске. А вот выгодно ли продавать сыр, тем, кто покупает молоко? Будем считать. Цена на молоко конечно разная, давайте для примера возьмем цену молока 70 рублей (на апрель 2024 года). Итак
Всем привет!👋🏻 Сегодня продолжим тему простых сыров и пошагово разберем АДЫГЕЙСКИЙ 🧀. Не смотря на его простоту, это очень полезный сыр. В его составе витамины, микроэлементы, в 100 г сыра содержится суточная потребность организма в белке. Сыр рекомендуют спортсменам🏋️‍♀, людям, сидящим на диете🧎, тем, кто страдает остеопорозом🚶‍♀️, детям👫... Пожалуй, единственное противопоказание — непереносимость лактозы. Рецептов приготовления 🧀 довольно много. Я поделюсь с вами своими наработками. Нам понадобится: ✔️ 3 л молока🥛, можно магазинного, пастеризованного цельного; ✔️ 1 литр кислой подсырной сыворотки; ✔️ чайная ложка с горкой соли🧂; 🔹 Нагрейте молоко до t 97°-98°С, помешивая
Вот какой красивый и вкусный сыр «Розовый фламинго» делают участники марафона! И вы можете также! Вкус этого сыра нежный, чуть сладковатый, с цветочно-фруктовым послевкусием. В процессе созревания появляется небольшое подплавление тела сыра. Посмотрите, как эффектно смотрится этот сыр — розовое тело с прослойкой золы, покрытый нежной белоснежной шубкой плесени. Не бойтесь необычного цвета сыра — при его изготовлении используется натуральный краситель. Удивите этим сыром своих родных и близких! И если вы задумываетесь о сырах на продажу, этот необычный сыр подойдёт как нельзя лучше для привлечения клиентов! Скорее присоединяйтесь, начало марафона — 2 мая! Переходите по ссылке, чтобы оформить
  • Класс
Как дозировать фермент? Не многие сыровары задумываются о том, что дозировка фермента может быть разной для разной группы сыров. Обычно на веру берется доза, указанная на сайте магазина, где был куплен фермент. Однако с дозировкой фермента не все так просто. Предже всего мы должны знать, что ферменты, так же как и закваски выпускаются в единицах активности. Давайте для примера рассмотрим известный многим фермент Naturen Extra 220. Производитель указывает в спецификации, что в 1 мл фермента имеет активность 220 единиц а для свертывания одного литра молока нужно 30-60 единиц активности. Имея эти данные, мы с вами можем рассчитать сколько мл фермента нужно для свертывания нашего количества мо
Показать ещё