Курс для начинающих сыроделов.
8-9 декабря 2018г.
Начало в 11-00
г.Екатеринбург, ул. Малышева 102
Уже совсем скоро наступит целая череда праздников.
И мы хотим, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких вкусным сыром, приготовленным вашими руками из натурального молока без растительных жиров.
Домашнее сыроделие - это вкусно и безгранично увлекательно!
На мастер-классе вы узнаете:
1. Основы сыроделия (теоретическая часть).
Подготовка молока к сыроделию, сыропригодное молоко, необходимые параметры, регулирование жирности молока. Работа с заквасками. Стоит ли бояться плесени и как подружиться с ней.
2. Технологии приготовления пяти разных групп сыров.
Научимся подбирать молоко и работать с ним. Все можно делать в домашних условиях!!!
Научимся изготавливать сыры без сложных приборов.
Все о сыроделии доступным языком.
Программа мастер-класса:
Фета, Моцарелла, Рикотта.
Мраморный , Италика (авторский сыр Марины Каманиной).
Программа первого дня:
Фета - соленый, легко крошащийся, с небольшой кислинкой, довольно плотный по структуре, но при этом мягкий, сыр. Жирность — 40-60%. По международной классификации он относиться к типу «свежих (Fresh) сыров».
Моцарелла, и не только- Качикавалло, косичка-чечил, всё это группа сыров паста филата, которую мы изучим и сделаем на мастер-классе.
Ricotta salata – мягкий молодой свежий сыр молочного цвета. Универсальное назначение – может быть основой десертов, выпечки, добавляться в салаты. Такая рикотта может быть сладкой на вкус или солёной. Кусочки рикотты можно сервировать со свежими овощами и травами, дополнить вином и хлебом. Обычную белую молодую рикотту часто используют в качестве основы для чизкейков.
Программа второго дня:
Сыр мраморный - относится к полу-твердым сычужным сортам. Готовят его обычно из коровьего молока. Особенность его в том, что это сыр с красивым рисунком на срезе, который похож на мрамор.
Мраморный сыр является прекрасной закуской, которую подают к чаю или же кофе. Также его используют для приготовления закусок и бутербродов, а еще он украшает сырную тарелку. Еще мраморный сыр используют для запекания и для приготовления разных салатов и других блюд.
Италика - авторский сыр Марины Каманиной.
Относится к полутвердым сырам, может быть малой от 1,5 мес., средней от 4 мес., и полной зрелости. Обладает сливочно-ореховым вкусом и ароматом.
Стоимость участия: 7000 руб. (предоплата обязательна).
При участии только в одном дне мастер-класса,
стоимость: 4000 руб.
Есть возможность приобретения подарочных сертификатов.
Рекомендуем оплачивать участие заранее, у нас всего 15 мест!
По вопросам участия обращайтесь по телефону: +7 (953) 384-94-88
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1