Вот несколько идей, куда можно использовать рикотту:
Кексы с рикоттой и творогом:
Смешайте рикотту с творогом и добавьте в тесто для кексов. Это придаст им нежную текстуру и сливочный вкус.
Соусы и дипы( Дипы — это соусы для обмакивания пищи. Название получили от английского «dip», что в переводе означает «макать», «окунать». )
Используйте рикотту для приготовления соусов к пасте или как основу для дипов для овощей и крекеров.
Начинки для пирогов и пиццы:
Рикотта отлично сочетается с томатами и базиликом, создавая начинку пирога.
Салаты и закуски:
Добавьте рикотту в салаты для придания им кремовости или используйте в качестве начинки для брускетт.
Десерты и выпечка:
Рикотта прекрасно подходит для приготовления чизкейков, тирамису и других десертов.
Не забывайте, что для приготовления хорошей рикотты сыворотка должна быть не кислой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев