Ингредиенты:
-кочан цветной капусты — 650-700
-луковица -3-4 шт
-яйцо — 10шт
-базилик — 1 ст.ложка
-мука — 1 ст
-пекарский порошок — 2,5 ч.ложки
-куркума — 0,5 ч.ложки
-сыр — 200 гр
-слив.масло
-кунжутные семечки
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде до готовности разобранный на соцветия кочан цветной капусты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Включить духовку, а пока она греется, отрезать от крупной красной луковицы 3-4 колечка для украшения пирога, остальной лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле, посыпав щепоткой сухого розмарина.
Лук вынуть шумовкой и дать остыть. Взбить яйца с базиликом. Смешать просеянную муку с пекарским порошком, куркумой, натертого на мелкой терке сыр, посолить и поперчить по вкусу. Соединить мучную и яичную смесь, а затем взбить миксером, чтобы не было комочков, добавить цветную капусту и перемешать ложкой, чтобы в тесте кусочки капусты остались целыми.
Форму смазать размягченным сливочным маслом, стенки и дно обсыпать кунжутными семечками и осторожно выложить в форму тесто, а сверху разложить колечки лука. Выпекать пирог до готовности, пока он не станет золотисто-коричневым (около 45 минут).
http://syrogolik.ru/пирог-из-цветной-капусты/#сыр#капуста#куркума#КрасныйЛук
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев