Ингредиенты:
-600 гр красной рыбы
-1 болгарский перец
-1 томат
-150 гр сыра Моцареллы
-100 мл теплого молока для теста
-1 яйцо для теста
-10 гр дрожжей для теста
-2 ст. ложки сахара для теста
-1 ч. ложка соли для теста
-70 гр мягкого слив. масла или маргарина
-2 стакана муки
Способ приготовления:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см. Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы).
Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее. Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки).
На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром. Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
http://syrogolik.ru/пирог-с-семгой-и-овощами/#семга#пирог#моцарелла#молоко#БолгарскийПерец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев