Ингредиенты:
-2 литра цельного молока
-1 стакан йогурта без наполнителей
-1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
-2 чайных ложки уксуса
-1 чайная ложка соли
Приготовление:
В большой кастрюле смешать молоко, йогурт, сливки и уксус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить 1-2 минуты, пока молоко не свернется. Дуршлаг выстелить марлей, вылить в него молочную смесь и дать стечь над большой кастрюлей или другой подходящей емкостью в течение 15 минут, затем выжать остатки жидкости через марлю. Срок годности домашней рикотты – 3 дня.
http://syrogolic.ru/домашний-сыр-рикотта/#more-585#ДомашнийСырРикотта
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев