Ингредиенты:
-сыр «Эмменталь» и «Грюйер» 50/50 (либо любой твердый сыр) — 800 г
-белое вино сухое (Только если используете обычный сыр) — 200 мл
-сливки (% на выбор) — 50 г
-чеснок — 4 зуб.
-хлеб белый (очень свежий, но чтобы не крошился) — 1 батон
-огурцы маринованные (по желанию)
-лук маринованный (по желанию)
-копчёности (Колбаска, бастурма, окорок и т.д.)
Приготовление:
Большинство рецептов приготовления фондю, которые я встречал в своей жизни — делались на открытом огне снизу фондюшницы. При таком способе нужно постоянно находиться у плиты, помешивать чтобы сыр таял равномерно.
Мы пойдем более легким путем, так как дорожим временем и силами.
Нам понадобится фондюшница, керамическая или глиняная посудина(можно сделать и в простой кастрюльке, но может подгорать). Включите духовку на 180-200 градусов, и пока она разогревается займемся следующим. Разрежьте зубчик чеснока, натрите им фондюшницу и вылейте туда сливки. Далее идет сыр. Сегодня на рынке присутствую различные полуфабрикаты для фондю, там уже добавлено вино и иногда различные специи. Вино нужно добавлять только если используете твердый сыр (натирается на терке). Все перемешиваем и ставим в духовку (либо на медленный огонь постоянно помешивая).
Обжариваем лук и натираем чеснок на терке, сыр в духовке начинает плавиться и примерно через 10 минут добавляем к сыру лук и чеснок. Ждем еще 10 минут и вот теперь переставляем нашу посудину на огонь на плите.
Через некоторое время вы уведите как сыр начинает выпускать пузырьки воздуха — все, блюдо готово. Внимание: НЕ ДОВОДИТЕ сыр до кипения — он должен быть тягучим и тепленьким.
Есть фондюшницы маленьких размеров под которые ставят свечку, это больше для шоколада, сырное фондю намного сильнее расходуется, имейте это ввиду!
Подавать можно с чем угодно, на ваш вкус: колбаса, мясо, хлеб, крабовые палочки, крекеры, чипсы, овощи.
Приятного аппетита!
#СырноеФондю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев