Сосиски в капустных листьях, с сыром и картофелем в сметанном соусе
Продукты 2 упаковки сосисок 1 головка молодой капусты 1,5 упаковки сыра плавленого в ломтиках (сыр выбирайте по своему вкусу) 1 кг картофеля соль перец 1 лук 1 морковь 200 г сметаны 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки жира (на выбор) зелень
Сосиски брать лучше в вакуумной упаковке, чтобы не чистить. Количество рассчитывайте по числу едоков. 1 картофель на 1 сосиску – такой приблизительный расчет.
Воду в кастрюле доводим до кипения и выключаем. Листья с капусты осторожно снимаем и кладем в горячую воду. Если листочки плохо снимаются, то положите в воду весь кочан на несколько минут. Не передержите, ведь капуста молодая и листья быстро становятся мягкими. У готовых листочков срежем утолщения.
Картофель натрем на мелкой терке, выложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, потом посолим и поперчим. Можно добавить 1 яйцо.
Каждую сосиску завернем в ломтик сыра.
На капустный лист выкладываем 2 ст. ложки картофеля, сверху кладем сосиску в сыре и заворачиваем, как голубец.
Закрученные сосиски обжариваем со всех сторон на сильном огне на жире и складываем в глубокий противень или другую подходящую посуду.
Готовим сметанный соус. Для этого, на оставшемся после обжарки сосисок жире, пассеруем нарезанные лук и морковь, добавляем муку и сметану и разводим до нужной консистенции бульоном или водой. Солим, перчим, можем добавить другие специи. Заливаем соусом сосиски в капусте и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Противень накроем фольгой или крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев