Бездрожжевые лепёшки с картофелем и сыром (на сковороде)
Простое пресное тесто из муки и воды, добавить начинку из картофеля и мягкого сыра.
Продукты (на 4 порции) Картофель - 500 г Рикотта (или пастообразный творог) - 150 г Мука - 320 г (2 стакана объёмом 250 мл) Вода - 220 мл Соль - 1,5 ч. ложки Масло подсолнечное - 100 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто - совершенно простое, и состоит лишь из пшеничной муки высшего сорта, питьевой воды и соли. Вместо рикотты можно использовать любой мягкий сливочный сыр или пастообразный творог. Картофель разрежьте на небольшие кусочки и залейте в кастрюле водой. Всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картошку 20 минут, до готовности. Пока варится картофель, приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте воду (220 мл), 0,5 ч. ложки соли и просеянную пшеничную муку. Руками замесите плотное однородное тесто. Полученное тесто разделите на 4 равных части и скатайте из них шарики. Вес каждого кусочка теста - примерно 130 грамм. Когда картофель приготовится и станет мягким, полностью слейте воду. Добавьте к картофелю 0,5 ч. ложки соли. С помощью специального пресса растолките горячий картофель в пюре. Добавьте к картофелю мягкий сыр. Перемешайте до однородности. Начинку разделите на 4 примерно равных части (по количеству частей теста) и скатайте шарики. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите шарик теста и раскатайте в круг диаметром примерно 15 см. Уложите в центр раскатанной лепёшки шар картофельно-сырной начинки. Поднимите края теста кверху и защипните, чтобы полностью закрыть начинку. Скалкой аккуратно раскатайте тесто с начинкой в плоскую лепёшку по диаметру вашей сковороды (22-24 см). Разогрейте сковороду с 3-4 ст. ложками растительного масла и выложите туда лепёшку. Жарьте 5-6 минут на среднем огне до момента, пока лепёшка не вздуется и не подрумянится снизу. Лопаткой аккуратно переверните лепёшку на другую сторону и жарьте ещё 5-6 минут. Так пожарьте все лепёшки. Сложите лепёшки стопкой - так они дольше сохранят тепло. Если же хотите хрустящее тесто, то лучше складывать лепёшки на разные тарелки. Лепёшки с картошкой и сыром можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев