В естественной среде обитания, растение вырастает в высоту до 20 метров, а деревце, произрастающее в домашних условиях, достигает максимум 2,5–3 метров. Плодоношение этого деревца наступает очень редко. В основном оно используется в качестве декорирующего элемента. Если все же повезет, плодоношение дерева начинается на 3–6 год произрастания. Его плоды вполне съедобные, хотя по вкусу немного уступают привезенным. Растение очищает воздух, а благодаря оригинальной и пышной кроне, в помещение преобладает теплая и уютная обстановка.
Для выращивания авокадо из косточки в домашних условиях необходимо придерживаться некоторых правил. Высадку косточки лучше производить весной, именно в этот период наблюдается активный рост растений. Для заготовки посадочного материала необходимо выбирать спелый плод, не имеющий деформаций. Показатели спелого продукта – это кожура плода темного цвета, плотная и упругая мякоть, после надавливания на фрукт он восстанавливает свою форму, кость легко отделяется от мякоти, качественная косточка имеет размер перепелиного яйца. Если продукт слегка не дозревший, нужно уложить его в бумажный пакет с продуктами, которые содержат большую порцию этилена — это газ, ускоряющий созревание фруктов. К ним относятся бананы, яблоки или помидоры. При хранении плода в температурном режиме от 18 до 23 градусов, по истечении 2 дней, авокадо дойдет до необходимой кондиции.
Открытый метод выращивания авокадо заключается в закладке косточки в емкость с водой, в подвешенном виде. Для этого необходимо: подготовить стакан или другую емкость; в средней части семени, с разных сторон, проделать 3–4 отверстия, в которые вставляются зубочистки, на 2–3 мм в глубину (они выполняют роль опоры, чтобы семя не смогло полностью погрузиться в воду, а только его нижняя часть); семя помещается в подготовленную емкость с холодной водой, тупым концом, а погружение посадочного материала должно быть на 1/3 его часть; вместо воды, можно использовать гидрогель, который способен долгое время удерживать влагу; на протяжении всего периода проращивания, нужно следить чтобы уровень воды не уменьшался; после того как появится первый корешок, растение можно пересаживать в землю, но для того чтобы растение прижилось, его корешки должны быть не меньше 30 мм.
Перед тем как проращивать авокадо, подготавливается место для его произрастания: В горшок укладывается дренажная система, для которой подходит обычный гравий или керамзит. Приготавливается питательная смесь, состоящая из равных частей перегноя, садовой земли и песка. Так как высаживать авокадо можно прямо в почву, для нормального проращивания его семени, она должна иметь рыхлую консистенцию. Подготовленная смесь засыпается в горшок, оставляя немного свободного пространства, на 1–2 см от верхнего края. https://glav-dacha.ru/kak-vyrastit-derevo-avokado-doma/ #Ясыроед #сыроедение #сыроеды #кальций #натуропатия #фитотерапия #веганство #вегетарианство #питание #диета #проращивание #ростки #проростки #микрозелень #косточка #овощи #зелень #микротеплица #парник #теплица #микропарник #проращиватель #авокадо


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев