Буквально на греческом языке пектин означает «свернувшийся» или «застывший». Пектин — это вещество растительного происхождения с эффектом склеивания. Содержится пектин в природе в растительном сырье: в первую очередь во фруктах, овощах и корнеплодах. Это вещество относится к растворимой клетчатке или растворимым пищевым волокнам.
Польза для здоровья
Пектин был открыт более двухсот лет назад. Впервые эту клетчатку выделили из фруктового сока. Пектин как растворимая клетчатка очень важен для стабилизации и обмена веществ, он снижает уровень холестерина в организме (причина большинства наших болезней), снижает уровень сахара в крови, нормализует периферическое кровообращение, а также улучшает перистальтику кишечника.
Однако самое ценное свойство пектина (которое делает его поистине незаменимым в нашем питании) заключается в том, что он обладает повышенной способностью очищать организм человека от вредных веществ. Этот Богом данный природный чистильщик работает столь эффективно и старательно, что не оставляет после себя практически никакого мусора и при этом не нарушает бактериологического баланса организма. Ведущие специалисты высоко ценят пектин и называют его «санитаром человеческого организма» за его уникальную способность выводить из организма всевозможные вредные вещества, такие как: шлаки, токсины, ионы токсичных металлов, радиоактивные элементы и пестициды. Это естественное очищение организма приводит к плавной потере лишнего веса.
Вследствие множества непревзойденных положительных свойств продукты содержащие пектин следует отнести к продуктам №1 рекомендуемым к постоянному употреблению человеком. Это самые ценные и идеальные продукты, которые должны быть каждый день на нашем столе. Особенно больные люди, желающие вылечится от своих серьезных недугов путем очищения своего организма от внутренних шлаков, должны раз и навсегда подружиться с пектином. Это их спасательный круг от самого Творца.
В каких продуктах содержится пектин
Какие продукты содержат в себе больше всего пектина (а значит и больше шансов очистить свой организм естественным способом и выздороветь)?
1) Цитрусовые (особенно корочки). Содержание пектина в данном природном материале максимальное — 20-35%.
2) Подсолнечник (точнее корзинки подсолнечника). Содержит 15-25 % пектина.
3) Сахарная свекла —10-20% пектина.
4) Яблоки —10-15%.
В свете этого становится теперь понятным, почему лимоны, грейпфруты, свекла и яблоки считаются лучшими очистителями организма, рекомендуются для борьбы с избыточной массой тела, очень эффективны при простудах и снижении иммунитета, а также как мощные природные антираковые средства.
Источниками натурального пектина кроме уже упомянутых продуктов являются: бананы, груши, хурма, персики, нектарины, сливы, финики, инжир, черника, дыни, вишня, ананасы, голубика, малина, клубника, зеленый горошек. Содержание пектина в продуктах: морковь -— 1,5%; абрикосы — 1%; вишни — 0,5%.
Будьте Здоровы!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев