Приверженцы растительного питания часто добавляют их в некоторые традиционные блюда вместо мяса, например в мусаку, лазанью, пастуший пирог. Здесь вариант вегетарианской грибной закуски — шампиньоны в кляре без яиц.
Ингредиенты:
шампиньоны — 400 г
мука пшеничная — 170 г
вода — 120 мл
сухари панировочные — 120 г
масло растительное — 200 мл
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте кляр. Смешайте венчиком воду с мукой, солью и перцем до консистенции густой сметаны. Муки и воды может понадобиться чуть больше или меньше. Кляр должен получиться без комочков.
Шампиньоны промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем.
Обмакните грибы в кляре, а затем обваляйте в сухарях.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в кипящее масло шампиньоны в панировке и обжаривайте около 3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте шампиньоны с любимым соусом.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев