🍔 🍀 🍀
Ингредиенты:
Основные:
цельнозерновые булочки для бургеров — 2 шт.
красный лук — 0,5 шт.
листья мангольда и шпината — 1 пучок
авокадо — 0,5 шт.
помидоры — 1 шт.
кипяток — 0,5 стакана
сахар — 1 ч. л.
уксус — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
Для свекольной котлеты:
свекла запеченная или отварная — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1 веточка
манная крупа — 50 г
панировочные сухари — 50 г
растительное масло — 50 мл
грецкие орехи — 1 горсть
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте котлеты. Снимите кожуру со свеклы. Нарежьте корнеплод крупными ломтиками и выложите в чашу блендера или комбайна.
Добавьте очищенный чеснок, кинзу, грецкие орехи. Измельчите все. Затем посолите, поперчите и добавьте манную крупу.
Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
На сковороде с растительным маслом обжарьте свекольные котлеты с обеих сторон в течение 2 минут.
Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, красный лук — тонкими кольцами, помидоры — кружками. Мангольд и шпинат промойте и обсушите.
В тарелку налейте горячую воду, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Выложите кольца лука и оставьте мариноваться на 10 минут.
Соберите бургеры. Булочки разрежьте пополам. На одну половину выложите немного зелени, положите котлету, сверху — ломтики авокадо, помидоры и кольца лука. Положите мангольд и накройте второй половиной. Котлета получается очень сочной, поэтому соус не обязателен, но по желанию можно смазать булочки хумусом.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев