Классику голландского качества среди сырных изделий представляет собой округлая головка Гауды. Этот сорт сыра имеет плотную кремовую структуру, которая со временем созревания приобретает твердость и особенный пикантный вкус. Например, одна из разновидностей Гауды «Голландский мастер» полностью созревает только через год. Многие мастера изготавливают голландский деликатес с различными вкусовыми добавками в виде приправ из трав, перца, горчицы и тмина.
Приготовить Гауду в домашних условиях можно из свежего коровьего молока высокой жирности. В процессе создания сыра, сырная масса специально промывается горячей водой. Это позволяет уменьшить процент лактозы и сделать сыр менее кислым. Тело Гауды обычно достаточно ровное, но наличие небольших пустот при разрезе головки, вполне возможно. Если вы возьмете 16 л молока для приготовления Гауды, то в результате получите головку сыра весом 2 кг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев