Это копченый плавленый сырок. Форма колбасы наиболее удобна для равномерного копчения, отсюда и появилось название.
Как появляются дырки в сыре?
В процессе созревания в сыре происходит реакция с выделением углекислого газа. Ему некуда деться, и он образует в сыре маленькие (а иногда и большие — как, например, в маасдаме) дырки. Такие дырки на языке сыроделов называются «глазками».
А российский сыр к России?
Технология российского сыра была разработана в начале 1960-х годов в единственном на тот момент в стране ВНИИ маслоделия и сыроделия в Угличе. Там и дали сыру простое и в то же время гордое название — российский.
Зачем в советский сыр помещали пластиковые цифры?
В советском сыре можно было найти цифры из пищевого пластика, которые коллекционировали многие дети. Вдавленными цифрами на заводе отмечали дату изготовления, номер варки и другую информацию. Сегодня эту информацию чаще всего помещают просто на упаковку.
#Ершичи #Сырзовод #Сыр #Рославль #ЗолотоеКольцоРославль #РославльСыр #СырнаяПродукция #Россия #Смоленщина #МолочнаяПродукция #масло #сливочноемасло #Москва #СанктПетербуг #Смоленск #рецепты #блюла #кулинария #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев