У каждого сорта своя история. В качестве названия большинству известных миру сыров давали географические названия. Каждый город, деревня, и страна стремились создать свой уникальный сыр. Различны способы приготовления сыров. Одни созревают в бочках, рассолах, кувшинах, бурдюках, другие в горных пещерах, известковых ямах.
Абсолютно все влияет на конечный результат, и то где растет и какая трава, которой питаются коровы, которые в свою очередь дают именно такое молоко и где именно такой воздух, которым сыр «дышит», поэтому всегда будет отличаться приготовление сыра в другой стране. В производстве сыра так или иначе участвуют все составные части молока. Структуру сыра создает молочный белок - он главное в сыроделии.
Несомненно, этот древний продукт наделен мифическим духом, как и хлеб и вино, приготовление которых схоже с таинством, волшебством. Будь оно хоть тысячи раз объяснено наукой, но превращение молока в пористую плоть, насыщенную запахами природы, не может не удивлять и восхищать.
#Ершичи #Сырзовод #Сыр #Рославль #ЗолотоеКольцоРославль #РославльСыр #СырнаяПродукция #Россия #Смоленщина #МолочнаяПродукция #масло #сливочноемасло #Москва #СанктПетербуг #Смоленск #рецепты #блюла #кулинария #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев