Но знаете ли вы, как и где впервые появилась эта вкусная закуска?
Нет? Тогда сейчас мы вам расскажем!
Первые упоминания о жарке сыра появились в Греции еще в 16 веке! Если сейчас для готовки сыра мы используем профессиональное оборудование, то тогда, конечно же, такой роскоши не было! В деревянные формы заливали сырное зерно, а прессовали будущий сыр камнем. Под давлением из деревянных форм вылезали небольшие кусочки сыра, которые и отправлялись на жарку! Ну а что? Не выбрасывать же их!
Но почему одни сыры плавятся при жарке, а другие нет? Всё дело в сроке созревания! Молодой сыр имеет более высокую температуру плавления. Молочные белки в его составе связаны так плотно, что способны удерживать структуру даже при жарке! Поэтому он не растекается, как сыры с долгим сроком созревания!
На нашей сыроварне есть подобный сыр, и его название говорит само за себя - «Свежий»! Этот сыр мы отправляем на прилавок сразу после варки, и он идеально подходит для жарки!
Не волнуйтесь, нет ничего сложного в приготовлении «Жареного сыра»! Более того, вам потребуется минимум усилий и времени, чтобы порадовать себя вкусной горячей закуской!
Нарезаете сыр кусочками толщиной примерно 1-1,5 см, после чего кладете эти кусочки на раскаленную сковородку и обжариваете каждую сторону по паре минут. Кстати, для приготовления блюда использовать масло не нужно! Появилась аппетитная золотистая корочка? Тогда пора снимать сыр со сковородки!
Блюдо готово, а идеальным дополнением к нему может стать брусничное варенье!
Приготовить «Жареный сыр» дома или попробовать его в нашем кафе — выбор за вами! В любом случае будет вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2