Весь секрет в производстве этого сыра 😊
Например, в Альпах, рядом с сыроварнями обычно находятся винодельни. С этих виноделен берется жмых и им натирается сыр, который в последствии становится винным.
У нас поблизости не нашлось винодельни, а значит и подходящего жмыха тоже не было, но винный сыр очень хотелось создать!
Мы решили вымачивать сыр в красном сухом вине. Результаты нам понравились 😃
Такие купания в напитке Диониса дают ферментацию, которая меняет изначальный вкус сыра, после чего он становится ярко выраженным и конечно, с винными нотками.
Вот так получилось, что и на Подмосковной земле теперь есть Винный сыр 😁
Небольшая рекомендация☝🏼
Чтобы понять ваш сыр или нет – обязательно попробуйте перед покупкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев