Советы по настойкам из трав и орехов,Не секрет ,что многие ,делая настойки,заливают водкой или спиртом на 21-30 день.
После того ,как корни или орехи настоятся,они выпивают много водки-это не совсем нам выгодно.
Так делала и я,но спасибо коллеге из Болгарии,она подсказала тонкость .
Перед тем ,как делать настойку,все сухое сырье,надо на день залить водой,что бы сырье,не важно корни или трава,или орех впитали воду,ожили,приняли свой природный (почти) вид (состояние).
Важно!
Только после этого залить водкой или спиртом.
Я бы могла все это для вас с радостью приготовить самостоятельно,но я не могу взять на себя такую ответственность ,это незаконно ,да и вам спокойнее с душой купить проверенную водку заводскую,ближайшего завода,в которой вы уверены точно,цена тут роли не играет .
Не всегда дорого -безопасно.
Если вам противопоказан алкоголь все можно заменить натуральным маслом,желательно живым из домашней маслобойни,ну так же сухим растениям дать влаги ,только потом заливать и настаивать ,как правило на неделю больше,.
Процеживать лучше через капрон-что бы полезное прошло -а природный мусор задержался.
Как заваривать травы?
Это так же звучит часто.,если вы получили сбор ,важно его перемешать,можно для удобства его дополнительно измельчить ,я не измельчаю,так как травмируя растение,теряем вещества.
Существует классика -1 чайная ложка ,раньше это была щепотка ,положить в посуду примерно как стакан и заварить кипятком,ну не кипящим чайников(до первых пиков)-накрыть обязательно и дать постоять -раньше было до тепленького и выпить мелкими глотками не спеша,как чаек,задерживая в ротовой полости(всасывание начинается уже там)-это так же очень важно.
Но в жизни у всех разные условия все это можно подстроить под себя,меняя условия,просто немного потеряется веществ-что играет важной роли.
Лучше получить меньше,чем вообще не получить!
Противопоказание-отдельная тема ,ну пару слов скажу,-есть понятие индивидуальная непереносимость-это редкое явление,я не занимаюсь ядовитыми или условно ядовитыми травами ,у меня на это свое личное мнение и оно неизменно!
Травы использую только природные из специальных мест-это закон-хотя имею приличную коллекцию редких исчезающих трав-рекомендованных к размножению-это только хобби для своей усадьбы и своей семьи.
Чай (сборы делаю только из трав заповедников Сибири и Крыма),сотрудничаю по старым связям с Барнаульской фабрикой.
Это не потому что там лучше ,а в средней полосе хуже,это продиктовано родиной некоторых растений,такие растения,как
Родиола розовая
Шикша
Китайский лимонник и др в природе растут только там,так как Саган растет только в Бурятии и в Саянах высоко в горах.
Например у нас вокруг хутора заросли Марьина корня-они с удовольствием меняются с нами.
Лаванда -лучшая в Крыму-
ТАК по крупицам собирается сырье и разлетается в уголки нашей Родины и не только.
Я благодарна за дружбу вам и веру в силу Природы,спасибо вам за рецепты с которыми вы охотно делитесь,проверенные рецепты дорогого стоят! От человека к человеку-на этом держится Народная медицина,надо не допустить что бы натуральные травы не исчезли из нашего стола,как натуральные продукты.
Не секрет ,21 век-все заменяют химией,я уже когда то нарвалась на искусственную ламинарию и хрен.
Меня вообще удивляет ,почему Китайцы у нас все скупают природное-на свои лекарства,от растений,для лягушек-а сами растения выращивают в теплицах,пичкают их химикатами и продают по всему миру.
По стопам Петра Первого,народ начинает просыпаться и заводить аптекарские огороды,так же как и я -это очень интересно -а главное аптека под рукой.
Профилактика -это лучше чем лечение-многое можно вырастить к своему столу и для своего здоровья-главное бы дети наши это поняли и продолжали.
https://invite.viber.com/?g2=AQBT9aoDcLepU05ZDkknTDlFOjDLpv9e4IFDqmb1nEfd%2FptVHPudP8GrEmX%2BPP8H
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев