Твердые сыры . Твердые сорта хранят до 10 дней, Самое оптимальное место-это нижняя полка холодильника. Там температура 5-9 градусов. Сыр можно завернуть в пергамент /фольгу, чтобы он не подсыхал. или же поместить в контейнер с крышкой/сырницу, в которую помимо сыра, положить кусочек сахара для впитывания излишней влаги. Если у вас есть вакуумная машинка\контейнеры и пакеты из которых можно откачать воздух-смело создавайте герметичную упаковку. В ней срок годности сыра можно продлить до 4 раз. Герметичная упаковка защитит сыр не только от пересыхания, но и от посторонних ароматов. Также не стоит подвергать сыр перепаду температур. Из-за этого сыр теряет свой вкус и начинает крошиться. Стоит учитывать, что срок нарезанного продукта , куда меньше нежели целого куска, поэтому нарезать впрок тоже не стоит.
Сыры с плесенью
Срок хранения таких сыров как бри, камамбер, валансе, кроттин, стилтон, рокфор и тд не более 7 суток. Упакуйте в фольгу/пергамент или герметичную упаковку. Каждые 2-3 дня сыр нужно доставать из холодильника и оставлять на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы дать «отдышаться».Не стоит сыр оставлять открытым. Это приведет к порчи продукта и неприятному запаху в холодильнике.
Рассольные сыры
Домашние сыры, типа адыгейского, моцареллы, брынзы, феты и тд в пергаменте/фольге хранятся не более 3 дней. Лучше всего , такие сыры хранить в рассоле( до 3 недель). Перед употреблением, чтобы убрать излишнюю соль эти сыры можно вымочить в кипяченной воде или молоке в течение 8-10 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5