Коктейльное сырное печенье
Помимо указанных в рецепте ингредиентов вы можете добавить в тесто душистые травы вроде базилика или тимьяна – это придаст печенью дополнительный аромат. Ну и напоследок скажу, что вы можете приготовить тесто и хранить его в морозильной камере до 1 месяца, пока вам не потребуется новая порция печенья.
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 70 штук:
- 220 г муки
- щепотка кайенского перца
- 120 г сливочного масла
- 150 г полутвердого сыра
- 60 мл молока
- 1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
Приготовление
1. В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.
2. Перемалываем до состояния жирной крошки.
3. Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем.
4. Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.
5. Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
6. Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.
7. Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев